12 ошибок худеющих

Правила которые помогут правильно похудеть

12 ошибок худеющих
Не у всех получается худеть эффективно. При этом изнурение диетами налицо, а вес – каким был, таким и остается. В чем же здесь ошибка?
Реально их может быть несколько, и пора ознакомиться с двенадцатью самыми распространенными из них. Представляем топ подобных заблуждений.

1. После шести вечера есть нельзя

Это хорошо, когда вы ложитесь спать в 22:00. А если ваш режим дня такой, что вам удается добраться до постели едва в час ночи? Тогда после шести есть можно смело.

Просто от времени, когда вы ложитесь спать, отсчитайте назад 3–4 часа и не принимайте пищу в этот промежуток. Ужин не должен быть калорийным.

2. Завтракать нельзя, должен быть лишь обед и ужин

Это тоже не правильно. Понятно, что если вы сова, то вам бы только успеть проснуться утром, куда уж тут до плотного завтрака! Но во сколько бы вы ни начали есть, соблюдайте дробность питания. Ешьте понемногу и каждые два часа.

3. Ужин хорошо проводить у телевизора

Конечно, удобно сочетать ужин с просмотром телепередач. И кто-то даже считает, что пища при этом хуже усваивается, а значит, будет «не в коня корм». Однако это не совсем так. На самом деле сложно контролировать, сколько мы съели, когда мы увлечены чем-то другим, кроме собственно еды.

4. Питаться на бегу полезно, так как сразу сжигаются калории

В реальности, если мы едим на ходу, то торопимся, не тщательно пережевываем пищу, а это вредно для организма. А плохо переварившаяся пища скорее отложится в виде шлаков, нежели «охотно покинет» организм.

5. Надо питаться низкокалорийными продуктами

Сухофрукты содержат много сахара, и он – концентрированный. Что касается орехов, то в них много жиров. Так что такие продукты при всей своей полезности вряд ли будут способствовать снижению веса. Лучше выбрать овощи.

6. Надо любые напитки заменять соками

Да, соки полезны, но не для постоянного потребления. Они сами по себе калорийные. А если это не сок, а нектар, то в нем получается много сахара. Так что лучше употреблять диетические свежевыжатые соки.

7. Не надо напиваться много воды

А вот и надо! Не менее двух литров в день. И это помимо других напитков.

8. Пищу надо пробовать

Если готовишь на всю семью, пищу трудно не попробовать ни разу. Однако кришнаиты приучились так выверять свои рецепты, что никогда не пробуют ее во время готовки, так как им запрещает религия. Возьмите с них пример. И еще. Не доедайте за детьми!

9. Диета способна изменить обмен веществ

Да, но только отчасти. И этому не поможет диетический творог или яйцо. А вот лимоны и зелень, а также бобовые могут ускорить обменные процессы.

10. Нельзя долго спать

Тут надо определиться, что такое «долго». Если вы находитесь в объятиях Морфея менее 8 часов, то это уже не долго, а мало. А недосып повышает аппетит.

11. Оценивать процесс по весу

Если вы физически активны, то у вас жир будет расходоваться, а мышечная ткань – расти. А ведь последняя плотнее первой, значит, и вес может не меняться. Тут лучше взять сантиметр и померить обхват талии или бедер. Только тогда вы будете приятно удивлены.

12. Периодическое «сидение» на диетах полезно

Если постоянно худеть, а потом приходить к первоначальному весу, организм может привыкнуть к периодичности и стараться компенсировать вес. Так что, единожды похудев, не превращайте процесс в «маятник».
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 103 | Добавил: demeshmm Дата: 18.03.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: фигура, ошибки, похудение
Комментариев: 0
avatar