5 способов сделать свою осень невероятной

Осень может быть яркой и красочной

5 способов сделать свою осень невероятной
Каждый из нас возлагает много надежд и ожиданий на лето. И когда оно заканчивается, многие люди начинают скучать по теплыми днями, отдыху, путешествиям, и даже считать дни до следующего лето.

Но упование — весомое дело только при приложении определенных усилий. Сделать и осень незабываемой, продуктивной и яркой не так сложно, как кажется. Надо только использовать все возможности, не забывать об отдыхе, саморазвитие и новых хобби.

Вспомните о своем списке планов на год и выполняйте задания разумно

К празднованию Нового года многие пишут, или же просто продумывают список дел, идей, целей, которые они вдохновенно обещают себе выполнить, и начать работать над ними как только начнется новый год. Но вот уже сентябрь, и «плюсов» в круге запланированных дел не так уж и много?

Поэтому работайте над воплощением задач умнее, как это советуют делать Брайан Морган и Майкл Ленингтон в книге «12 недель в году».
Авторы предлагают поставить цели на 12 недель, а не на год.

Такой ход будет тонизировать и заставлять работать активнее, потому что если растягивать свои планы на год, то в январе (и в другие месяцы тоже) будет казаться, что времени еще достаточно.

Не надо переоценивать себя и саботировать к бездействию большим количеством целей. Лучше поставить меньше задач (например, 3-4), но сузить сроки выполнения.

А когда эти задачи будут выполнены, приниматься за другие. Также не лишним будет разделить большие цели на микрозавдания и установить для каждого из них свои сроки для исполнения.

Ведь изучить 100 слов за неделю гораздо легче и воспринимается реально, чем «выучить испанский язык за год».

Очень полезным для четкого планирования задач, целей и планов станет сайт Мотивайзер. Здесь можно создать тематические задания, указать сроки их выполнения, мини-цели, ставить плюсы при выполнении шагов к выполнению глобальных задач.

Также ресурс поможет упорядочить ежедневные планы, расставить приоритеты, следить за прогрессом. Возможность каждый день указывать, сколько раз вы сегодня отжимались, будет мотивировать к тщательному слежению.

Также здесь можно завести своеобразный «будильник», где указывается время, которое вы сейчас хотите отвести себе на отдых. Благодаря такой фишке запланированные «15 минут отдыха» не превратятся в 2-3 часа.

Хватайте вдохновение за хвост

Осень — пора особой атмосферы, удобной одежды, приятных прогулок и горячих напитков. Не надо танцевать под дудку депрессии, потому что вам есть что ей противопоставить.

Для этого надо с головой окунуться в новое хобби (скрапбукинг, декупаж, слейлайн, резьба по дереву), начать наконец заниматься спортом (лишняя причина прогуляться по аллеям), чаще встречаться с друзьями и реализовывать в конце концов собственный стартап.

А также пишите стихи, песни, рисуйте, научитесь танцевать танго или квик-степ, даже если вы считаете, что у вас ко всему этому нет таланта. Надо только попробовать, потому что главное — удовольствие от процесса.

Учитесь

Для многих из нас осень ассоциируется с обучением, так как сколько лет подряд именно 1 сентября мы идем в школу или ВУЗ. Используйте эту «привычку» организма, и начните привлекательный для вас онлайн-курс. 

1. «Научитесь учиться: мощные умственные инструменты, которые помогут вам овладеть сложными науками» от Калифорнийского университета. В течение курса преподаватели познакомят вас с эффективными техниками освоения материала, запоминание данных для изучения как гуманитарных, так и технических дисциплин. Доступные c субтитрами.

2. «Понимание СМИ путем понимания Google». Этот курс позволит лучше понять, какими путями Google завоевал популярность во всем мире, какие шаги надо было пройти, какие стратегии использует кампания.

Это прекрасная возможность познакомиться с опытом компании-гиганта и вдохновиться на создание собственных проектов.

3. «Введение в маркетинг». Этот курс является частью Business Foundations Specialization и дает большой объем знаний по маркетингу, начиная с брендинга, заканчивая маркетинговыми стратегиями. Пригодится как новичкам, так и профессионалам.

4. «English Composition». Это курс, который не только поможет вам научиться лучше излагать свои мысли на английском, но и делать это правильно. Курс отличается наличием большого объема практических задач, грустить вы точно не будете.

5. «Как изменить мир?». Курс поможет понять, как каждый из нас может повлиять на глобальные проблемы мира, принести пользу. Многие из нас не знают, с чего начать, и этот курс — отличная возможность сделать первый (и последующие!) шаги.

Обратите внимание, в большинстве курсов на Coursera можно присоединиться позже срока начала занятий. Поэтому, если вы захотите пройти курс после его запуска, вы можете без проблем это сделать.

Дайте себе возможность отдохнуть

Пусть это будет и не отпуск у моря, другой город или за рубежом (но если есть такая возможность, то ею обязательно нужно воспользоваться), а просто возможность 1-2 дня провести для себя.

Найти новую музыку и почитать книги, которые давно ждут своей очереди, насладиться горячей ванной и забыть о срочных делах и органайзере, найти время для себя.

Как говорила Надя Гербиш в своей новой книге «Указатели, радио и дождь» — «Это так же важно, как важно не жалеть денег (и времени) на амортизацию. Чтобы впоследствии не отдавать значительно, значительно больше.»

Используйте возможности по максимуму

Осень — это период, когда многие фонды запускают подачу заявок на получение грантов на поступление в зарубежные вузы, а также проводится множество семинаров, тренингов, организуются волонтерские поездки.

Полезный ресурс для поиска иностранных возможностей и грантов — HeySuccess. Также найти предложения различного характера можно на сайте, который называется «Большая Идея».
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 155 | Добавил: demeshmm Дата: 19.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: отдых, осень, способы
Комментариев: 0
avatar