7 заблуждений насчет завтрака

Проблемы которые могут возникнуть вовремя завтрака

7 заблуждений насчет завтрака
Все-таки между двумя этими понятиям существует прямая связь: нормальный завтрак – путь к здоровью и хорошей фигуре. Между тем, тех, кто отказывается завтракать вообще, все больше.

Традиционный завтрак, действительно, содержит большое количество холестерина. А на чисто эмоциональном уровне он ассоциируется у многих ранним утром – временем, когда не хочется выбираться из кровати.

В общем, имидж у завтрака так себе, но прежде чем сказать: «я здесь не причем», проверьте, что ни одна из перечисленных ниже мыслей ни разу не приходила вам в голову в 7 часов утра.
  1.  Стоит не позавтракать – и немного сброшу вес. Обычно это не срабатывает, потому что затем приходит «двойной» обед, а значит – и гораздо больше калорий, чем те что «сэкономлены» на завтраке.
  2. Традиционные завтраки – каши, хлеб – ведут к полноте. Ерунда! Крупы, особенно крупного помола, содержат протеин, витамины группы В, кальций, железо и волокна, которые надолго дают чувство сытости и предохраняют таким образом от «кусочничества». Пища, в состав которой входит овес, особенно полезна – она снижает уровень холестерола. А блинчики, сделанные из йогурта или с добавлением творога, подойдут даже тем, кто сидит на диете.
  3. Приготовление завтрака занимает очень много времени. Но то, что вам нужно (0,8 грамма на каждый килограмм вашего веса), возможно, получить из легкоприготовляемых круп, хлеба, молочных продуктов. Смешайте овсянку со стаканом молока или съешьте чашку йогурта.
  4. Завтракать скучно. Только в том случае, если у повара нет воображения. Чаще варьируйте рецепты с низким содержанием холестерина – и меню станет не только «здоровым», но и увлекательным. Меняйте цвета, состав, вкус и температуру.
  5. Зачем завтракать, если можно проглотить несколько витаминок или минеральных таблеток. Если серьезная опасность передозировки. У некоторых людей, принимающих, например, витамины с железом, оно оседает в тканях. Как определить, нуждаетесь ли вы в «дополнительном» железе? По постоянному чувству усталости. Железом богаты овсянка, черносливовый напиток, а также сдобная булка грубого помола и яичный желток. Когда еда заменяется витаминами или питьем, вы лишаете себя волокон. А при такой «диете» организм становится особенно восприимчивых к геморрою, запорам и даже раку.
  6. Завтрак – это яичница с колбаской, а они содержат много холестерола. Если вы не страдаете его избытком, можно съесть три-четыре яйца и два-три куска ветчины в неделю. Поджарьте ветчину до образования хрустящей корочки и высушите на бумажных полотенцах. Если уровень холестерола высок, ограничьтесь 1-2 яйцами и совсем откажитесь от ветчины.
  7. Я не испытываю утром чувство голода. Возможно, являясь тем счастливчиком, который продуктивно работает все утро на голодный желудок. Но гораздо чаще причиной такого «поста» является депрессия. Между прочим, избыточный вес часто свидетельствует о том, что перед вами – принципиальный противник завтраков.
Тем, кто по-настоящему наслаждается завтраком, можно включать в него до четверти дневной нормы. Чтобы приготовить хороший завтрак, разделите количество необходимых килокалорий между нежирным мясом, морскими и молочными продуктами, крупами, хлебом грубого помола, фруктами и овощами.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 85 | Добавил: demeshmm Дата: 02.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: заблуждение, завтрак, советы
Комментариев: 0
avatar