Активированный уголь не просто лекарство

Активированный уголь не просто лекарство

Для того, что иметь красивую кожу лица достаточно пользоваться масками на основе активированного угля

Наверное, нет такого человека, в аптечке которого не найдется таблетки от живота, а именно активированный уголь. Однако эти таблетки также являются хорошим помощником в борьбе с проблемами кожи лица.

Для начала стоит отметить, что активированный уголь это органический магнит, который притягивает токсины, примеси, загрязнения. Это хорошее средство при отравлении химикатами и испорченными продуктами питания. Однако, активированный уголь помогает не только при проблемах с желудком.  Уголь помогает при похудении, действуя как детокс. Активированный уголь лишь поможет подготовить организм к новой диете и новому образу жизни. А также на основе активированного угля делают различные маски для лица, которые очищают кожу, даже глубоко в порах.
 
Косметику на основе активированного угля вы можете купить, или сделать самостоятельно. Вот несколько простых рецептов масок для лица. Маски с активированным углем подходят для любого типа кожи, однако перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции.

Для приготовления маски вам понадобится:

  • 1 чайная ложка активированного угля
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
  • 1 чайная ложка воды
  • 5 капель масла чайного дерева
  • 1 щепотка морской соли
Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

Для приготовления скраба для лица с активированным углем вам нужно взять две таблетки активированного угля, добавив половину или одну чайную ложку воды. Затем оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды. Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля), столько же меда и чайную ложку сахара.
Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет. Смыть маску - скраб чистой водой.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 905 | Добавил: btblady Дата: 11.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: активированный уголь, маски, скраб, лицо
Комментариев: 0
avatar