Аспарагус Шпренгера

Аспарагус Шпренгера — подходящее растение для кухонь и ванных комнат

Аспарагус Шпренгера
У этого вида аспарагуса-папоротника остроконечные светло-зеленые листочки. Не путайте его с Asparagus plumosus. Ветви у аспарагуса Шпренгера менее тонкие и очень острые на концах, а листочки с иголками у основания.

Растение напоминает густой и пушистый куст с ветвями, одни из которых растут вверх, а другие стелются. Срезанные ветви аспарагуса долго сохраняют свежий привлекательный вид. Их часто используют для цветочных аранжировок, и они могут служить прекрасным украшением интерьера.

Аспарагус Шпренгера — подходящее растение для кухонь и ванных комнат. Когда оно становится слишком раскидистым, его можно рассадить. Корни растения имеют клубневидные утолщения, которые при пересадке разделяют острым ножом.

Условия содержания аспарагуса Шпренгера

Освещенность: мягкий рассеянный свет. Не держите растение на прямом солнце.

Температура: зимой — не ниже 8 °С, в другое время — не ниже 10 °С. Летом при условии хорошей вентиляции поддерживайте температуру в пределах 21-24°С.

Полив: летом — 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать достаточно высокую влажность. Зимой поливайте примерно раз в неделю и давайте почве почти пол­ностью просыхать между поливами.

Влажность воздуха: летом и зимой опрыскивайте растение раз в неделю чуть теплой водой, даже когда растение находится на открытом воздухе; в сильную жару опрыскивайте ежедневно. Чтобы поддержать уровень влажности, поставьте горшок в поддон с мокрой галькой.

Подкормка: летом подкармливайте аспарагус раз в неделю удобрениями для комнатных растений, разведенными водой в соответствии с рекомендациями производителя.

Почва: торфяная питательная смесь, содержащая готовые удобрения. При использовании глинистой почвы выбирайте смесь с низким содержанием удобрений и смешивайте ее с торфом в равных частях.

Пересадка: весной, но только в том случае, если растению тесно в старом горшке. Пересаживайте в больший на один размер глиняный горшок. Обеспечьте хороший дренаж.

Уход за внешним видом: достаточно опрыскивания. Не используйте полироль для листьев.

Особенности ухода за аспарагусом

Если поврежденные или погибшие ветви выглядят некрасиво, удалите их острыми ножницами либо секатором. Срезайте стебли непосредственно над парой листьев. Поддерживайте здоровье ветвей регулярным опрыскиванием теплой водой. Если в помещении слишком жарко и сухо, поставьте горшок в поддон с мокрой галькой, чтобы повысить уровень влажности.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 76 | Добавил: btblady Дата: 02.10.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: Аспарагус, аспарагус Шпренгера, комнатное растение, растение
Комментариев: 0
avatar