Бизнес: продажа цветов оптом

Большие деньги которые можно зарабатывать в маленьком бизнесе

Бизнес: продажа цветов оптом
Цветочный рынок многообразен и востребован. Чаще всего цветы преподносят женщинам, как дополнение к подарку на какой-либо праздник, или в знак чего-то. Цветы символизируют что-то значительное, преподносят их не так уж и часто, и однозначно по поводу.

  Конкуренция цветочных ларьков и магазинов – высока, но также высока конкуренция и при продаже цветов оптом. К тому же, цветочный бизнес капризен, цветы не будут дожидаться своего часа и просто завянут, если не успеть их вовремя реализовать.

Оптовые продажи цветов – это продажи целыми партиями, в большом количестве, и, соответственно, за более низкую цену. Для того, чтобы продавать цветы оптом, необходимо их удачно закупать – своевременно, бесперебойно и по выгодной цене.

Лучше всего делать это напрямую с плантаций Голландии, Эквадора, Колумбии, Кении, Италии, Израиля, как это делает parkflora.ru. Именно этот способ гарантирует свежесть цветов, перевозка которых осуществляется в максимально сжатые сроки и в специально оборудованных автомобилях (хотя могут использовать и авиалинии).

Но и тут есть два пути: закупать для оптовой продажи можно через цветочные сети, а можно через брокеров. Цветочные сети – это такая же продажа оптом и в розницу, а вот брокер – это посредник между закупщиками и непосредственно плантациями.
Продажа цветов оптом походит для следующих категорий лиц:
  1. Владельцы цветочных магазинов и ларьков.
  2. Организаторы больших торжеств (свадеб, юбилеев и т.п.).
  3. Декораторы
  4. Дизайнеры интерьеров.
И под все эти категории оптовым базам также необходимо подстраиваться. Как и в моде, в цветочном бизнесе также есть стили, направления, и тенденции. Сорта, оттенки, запахи – все это выбирается достаточно тщательно.

Существует и сезонная мода, которую нельзя отодвинуть на верхнюю полку. То есть, поставлять необходимо только востребованные сорта, виды и оттенки цветов.

Правильное хранение цветов – это немаловажная часть организации цветочного бизнеса. Ведь до склада они уже проделали неблизкий путь из-за границы.

Морозильные камеры выставляют на определенную температуру, но и здесь есть своя специфика – каждый вид, а иногда даже и сорт цветка выдвигает свои условия по температурному режиму.

Также используют и специальные растворы, помогающие цветкам дольше оставаться свежими. Правильное хранение ненадолго, но все-таки продлит жизнь растениям, а, значит, и продлит срок их реализации. Завядшие, плохо выглядящие цветочки никто не захочет покупать даже по низким ценам.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 97 | Добавил: demeshmm Дата: 01.04.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: робота, заработок, бизнес
Комментариев: 0
avatar