Чем подкормить яблоню весной перед цветением и после сбора урожая?

Советы которые помогут правильно удобрить яблоню

Чем подкормить яблоню весной перед цветением и после сбора урожая?
Яблони, это, пожалуй, самые распространённые плодовые деревья в нашей стране. Почти каждый садовод, который планирует выращивать различные разновидности таких деревьев, начинает свой сад именно с посадки хотя бы одной яблони.

Удивляться этому не стоит ведь если посадить различные сорта, то можно почти каждый год быть с урожаем. Но, урожай этот не получить без проведения ряда процедур, в которых подкормка занимает, пожалуй, одно из самых главных мест. Проводить эту процедуру необходимо вовремя и делать это не один раз.

Подкормка яблонь. Чем, как и сколько раз её проводить?

В течение садового сезона, найдите время, и подкормите свои яблони четыре раза. Это количество подкормок оптимально для большинства яблонь. Время их проведения в основном определяется жизненно важными циклами развития яблонь именно в течение всего сезона.

За это время они успевают оправиться от зимней спячки, выпустить листья, успешно отцвести, дать урожай и подготовиться к зиме.

Когда же лучше всего подкармливать яблони? Первый этап Вы должны будете обязательно провести в апреле, а именно в его 2-й половине. Далее, ждём, когда яблоня зацветёт, и даём ей 2-ю подкормку.

В третий раз – когда начнут наливаться плоды, и четвёртый, уже после окончательного сбора всего урожая. Важный момент при этом, это правильно определиться с зоной, куда будет вноситься подкормка. Это обычно сантиметров 50 или 70 от её ствола. Такая зона далее пролегает по всей окружности вплоть до самого конца её ветвей.

Подкормка №1

Весной лучше всего начать с хорошо перегнившего навоза. Для одного дерева Вам понадобится ведра 4 или 5 такого перегноя. Это количество Вам нужно будет просто рассыпать (желательно равномерно) вокруг яблони.

Вполне для этого подойдёт и мочевина. Здесь её понадобится уже гораздо меньше, всего грамм 400 или 500 в расчёте опять же на одно дерево. Мочевину также нужно будет рассыпать.

Подкормка №2

На втором этапе, состав удобрения будет уже не таким простым. Здесь мы будем готовить раствор. Его Вам потребуется достаточно много, особенно, если яблонь у вас на участке далеко не одна.

Для одного дерева такого раствора нам нужно будет приготовить 50 литров. Так что, водой нужно будет Вам запастись впрок, чтобы хватило на все деревья. Итак, в эту воду нужно будет положить все компоненты такой подкормки.

Это суперфосфат (насыпаем 250 гр), а кроме него, ещё калий сернокислый (200 гр) и уже знакомую нам по первому варианту, мочевину (150 гр). Кстати, этот последний компонент, вполне, можно успешно заменить и птичьим помётом (1,5-ра литра).

В чём особенность второго этапа подкормки? По времени своего проведения это уже лето, и, как правило, погода обычно стоит достаточно жаркая. Именно из-за жары, яблоню нужно обязательно полить. При этом полива она требует до процесса подкормки, а также о после него. Не забывайте про это.

Подкормка №3

Увидели, стали наливаться плоды, принимаемся за 3-й этап. Здесь опять же нужно будет готовить раствор, как и в предыдущем случае. Здесь воды уже нам понадобится поменьше, не 50 литров, а всего 30 опять же на одно дерево. Начать приготовление состава нужно с гумата натрия.

Если у Вас он в сухом виде, то 3 грамма этого вещества Вы просто разводите достаточно горячей водой и затем всё это выливаете уже в ту воду, которую Вы подготовили.

Если же гумат у Вас жидкий, то его нужно брать по той же норме, чтобы можно было заменить его сухую форму. После гумата нужно будет добавить нитрофоску (130 гр) – так называют сложное удобрение, состоящие из нескольких компонентов, а именно из азота, фосфора и калия.

Весь этот несложный состав опять же перемешивается и после этого его можно будет внести в ту подкормочную зону, которую мы с Вами уже определили.

Подкормка №4

Она опять же «мокрая», то есть проводится с помощью раствора. Воды уже можно взять не строго, а примерно, где-то литров 30 или 40. Здесь нам потребуется всего два компонента, которых нужно будет насыпать по 300 гр каждого.

Это калий сернокислый, и второй компонент – суперфосфат. Бывает, что урожай Вы уже успешно собрали и пошли дожди. В такую погоду раствор этот применять не следует, а можно вносить эти компоненты прямо в сухом виде. Не забываем, что делается это опять же только в пределах подкормочной зоны яблони.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 192 | Добавил: btblady Дата: 08.07.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: яблоня, весна, удобрение
Комментариев: 0
avatar