Чем вредны энергетические напитки

Способы которые помогут вам отличить вредные энергетические напитки

Чем вредны энергетические напитки
Вред от энергетических напитков сейчас широко обсуждаемая тема. Чем вредны энергетические напитки, статья о вреде энергетических напитков. Какой они наносят организму урон и истощение нервной системе.

Действие энергетических напитков

Неистовый ритм современный жизни вынуждает отыскивать источник энергии. Одним из этих источников считается кофеин.

Так доказано, что в небольших порциях он делает стимулирующее действие на психику, увеличивает активность, умственные и физические работоспособности снижает усталость и сонливость.

Данное напитки, имеющие кофеин, а нередко еще и спиртное, взбодрят нас и сделают нашу серую жизнь яркой и насыщенной. В настоящее время мнения учёных и профессионалов делятся: кое-кто считает «энергетики» абсолютно безопасными, иные, заявляют, что они могут действовать, как наркотики.

В состав энергетических коктейлей традиционно входят искусственный кофеин в наибольших порциях, комплекс лечебных растений (лимонник, женьшень и др.), и витамины С, РР, В2, В5, В6, В12.

Отличие от алкоголя

Не стоит смешивать энергетик с алкоголем, эти два составляющих дают два противоположных эффекта. Энергетик – возбуждает нервную систему, алкоголь тормозит, плюс к тому повышает давление и уровень сахара в крови.

Кофеин по сути своей обладает определёнными наркотическими свойствами. И в будущем, для получения большего эффекта придётся увеличивать дозу энергетического напитка.Обеспечивают организм энергией?

Утверждение что энергетик обеспечивает организм энергией, считается голословным. Содержимое коктейля исключительно раскрывает путь к внутренним запасам организма, то есть исполняет функцию отмычки и заставляет работать организм на износ.

Его влияние сохраняется примерно на три-пять часов, после этого организму необходим отдых. Иными словами, сам напиток практически никакой энергии не имеет, а исключительно потребляет наши ресурсы.

Истощение психики и привыкание

Содержание искусственного кофеина в безалкогольных энергетических напитках достигает до 320 мг/литр, при рекомендуемом уровне 150 мг в день. Как любой стимулятор, кофеин, который находится в энергетических напитках, приводит к истощению психики и вызывает привыкание.

Энергетический напиток – сочетание глюкозы и кофеина, вреден для юного организма и противопоказан беременным и престарелым людям.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 155 | Добавил: btblady Дата: 14.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: вред, энергетические напитки, напитки
Комментариев: 0
avatar