Дочка превращается в девушку

Разговоры которые помогут вашей дочери стать взрослее

Дочка превращается в девушку
Период полового созревания девушки — важный и непростой этап. Чтобы у вашей дочери не возникли необоснованные комплексы, зажатость и излишнее стеснение, постарайтесь оказать ей должную поддержку!

Сейчас вам может казаться, что все это сущие пустяки, но вспомните, как много волнения вы испытывали, когда находились в ее возрасте. Чем же может помочь мама, когда у дочки начала расти грудь?

Когда и как начинает расти грудь 

Первые признаки роста груди могут появиться уже к концу 3-5-го класса, но весь процесс займет не меньше 4 лет. Затем грудь может меняться и во взрослом состоянии, но это уже будет связано или с беременностью, или с сильным изменением веса.
 
Главное — объяснить подрастающей дочери, что все люди разные. Если у подруги в 13 лет уже 3-й размер, а у нее два малюсеньких пупырышка, это не значит, что с ней что-то не так.

Во-первых, вполне возможно, что она еще догонит и перегонит подругу, а, во-вторых, ее фигура может отличаться другими преимуществами!

Соски и внутренняя часть груди сформированы у девочек уже при рождении, однако расти грудь начинает, только когда яичники начинают вырабатывать эстроген. Вначале грудь может казаться чересчур заостренной, но со временем она обретет более округлую форму.

Возможные реакции дочери

Неожиданный рост новой части тела — очень волнительный процесс. Вроде недавно ты беззаботно бегала по пляжу в одних трусах, как вдруг стала взрослой девушкой, на которую обращает внимание противоположный пол.

Одни девочки начинают стесняться своей груди, пряча ее под просторной одеждой, другим же наоборот не терпится купить красивый бюстгальтер и почувствовать себя взрослой женщиной. В любом случае, ваша дочь нуждается в вашем совете и поддержке.

Выбор бюстгальтера

Если она наотрез отказывается от бюстгальтеров, хотя, очевидно, что уже пора, купите ей обычный поддерживающий грудь хлопковый топик. Сейчас выпускают много ярких и веселых моделей.

Если дочь наоборот настаивает на пушапе, попробуйте прийти к компромиссу. Объясните, что она еще успеет побыть взрослой, поносить декольте и мини-юбки. Всему свое время и не стоит перепрыгивать сразу во взрослую жизнь.

На что следует обратить внимание в примерочной магазина:
  • Лифчик не должен врезаться в грудь или сильно подниматься сзади.
  • Если поднять руки, грудь должна оставаться внутри бюстгальтера.
  • Лифчик не должен быть слишком просторным или, наоборот, тесным.
  • Чем больше грудь, тем шире должны быть бретельки.
  • Выбирать размер лифчика лучше так, чтобы сначала его можно было застегнуть на самые ближайшие крючки. Ведь со временем корсетная часть растянется.
  • Лучше не покупать лифчик непосредственно перед месячными, так как в это время грудь набухает.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 56 | Добавил: btblady Дата: 01.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: девушка, способы, обучение
Комментариев: 0
avatar