Эпилятор: рекомендации по выбору оптимального варианта

Чтобы уменьшить ощущения боли, удаление волосков производится с применением охлаждения, растягивание кожи, массаж

Эпилятор: рекомендации по выбору оптимального варианта

Удалять волосы можно разными способами. Кто-то предпочитает делать это с помощью бритвы, кто-то – с помощью крема-депилятора, а кому-то подходит лазерная или фотоэпиляция. Вы сами решаете, что лучше для вас. Если вы предпочли эпилятор, тогда следует выбирать его правильно.

Для домашней эпиляции женщины выбирают одно из двух устройств. Это эпилятор либо электробритва. Достоинства и недостатки имеются у каждого устройства. Бритва электрическая обеспечивает быстрое, недорогое и абсолютно безболезненное удаление волос. Но эта процедура требует частого проведения, потому что на 2-й день волосы отрастают снова.

Пользование женским традиционным бритвенным станком может вызвать раздражение кожного покрова, образование порезов. Электробритва менее безопасна, однако не обеспечивает чистого результата.

Альтернативным вариантом электробритве является такое устройство, как эпилятор. Его принцип работы основан не на бритье волосков, а на выдёргивании их одновременно с удалением фоликулл.

Этот вариант удаления волосков даёт возможность увеличить срок отрастания волосков почти на месяц, что считается главным преимуществом данного прибора. Вместе с этим процедура удаления волосков эпилятором сопряжена с ощутимыми болями, особенно это касается деликатных зон и чувствительных мест.

Потому задачей многих производителей является усовершенствование своих эпиляторов путём использования новейших способов уменьшения боли.

1999 г. - время, когда был разработан эпилятор, конструкция которого предусматривает возможность снятия бритвенной головки устройства и эпиляторной.

Такое устройство стало компромиссом, поскольку способен выполнять функции и электробритвы, и эпилятора. Набор подобного типа пользуется популярностью даже сегодня, потому что обеспечивает удаление волосков комплексно. Весьма чувствительные области можно обрабатывать электробритвой, а все остальные – эпилятором.

Все эпиляторы работают по одинаковому принципу: волоски выдёргиваются вместе с фолликулой. Выдёргивание производится несколькими парами дисков, в результате вращения которых производится захватывание волос и выдёргивание их.

Эту мультипинцетную систему имеют в своей разработке все производители, однако у каждой изготавливаемой модели есть определённые особенности. Изделия некоторых брендов оснащены крутящимися дисками (колличество 21 шт.), при 1-ой скорости за одну секунду совершающими 600 выдёргиваний, при 1-ой скорости, при 2-ой - 733 выдёргивания.

Выпускаемые некоторыми изготовителями эпиляторы, предполагающие содержание пар дисков, независимо вращающихся, предусматривают захват пинцетов двумя способами – для выдёргивания волосков жёстких и для тоненьких волосков.

Есть модели, оборудованные расположенными в несколько рядов двойных щёток, осуществляющих подачу волосков, что обеспечивает улучшение эффекта.

У большинства устройств имеется две скорости. 1-я скорость обеспечивает более быстрое выдёргивание волосков с менее ощутимой болью, при 2-ой скорости процесс бритья более долгий.

Специалистами рекомендуется для удаления толстых, жестких волосков использовать 1-ю скорость, для выдёргивания тонких – 2-ю, потому что большинство тоненьких волосков при высокой скорости будет обрываться, то есть выдёргиваться без корня.

При покупке и выборе эпилятора нужно произвести оценку своего болевого порога. Если вам доводилось удалять волосы эпилятором, тогда вы оцениваете боль в процессе эпиляции, которую способны вытерпеть без дополнительного использования обезболивающих элементов.

Может быть, для вас подойдёт бюджетная модель, в которой предусмотрены дополнительные насадки, а также нет дополнительных опций.

Чтобы уменьшить ощущения боли, удаление волосков производится с применением охлаждения, растягивание кожи, массаж и пр. Охлаждение обеспечивается съёмными контейнерами с водой, заранее замораживаемыми и перед эпиляцией вставляемыми в устройство. При охлаждении зоны обработки боль чувствуется меньше.

В процессе массажа участка обработки болевые сигналы передаются через нервы с нарушением, из-за чего болевые ощущения чувствуются меньше.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 225 | Добавил: btblady Дата: 29.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: советы, эпиляция, красота
Комментариев: 0
avatar