Если появилась плесень на рассаде

Средства которые помогут вашей рассаде избежать плесени

Если появилась плесень на рассаде
Теперь по теме. Тема опять огородная и опять про рассаду. Те, кто её сам выращивает, наверное, сталкивались с проблемой , когда появляется плесень на грунте. Вот сегодня будем учиться решать подобную проблему.

Что делать, если на рассаде появилась плесень?

Подобная плесень появляется, если Вы выращиваете рассаду у себя дома либо в другом жилом помещении. Причём её появление на грунте это далеко не редкость.

При этом у рядом стоящих горшков, где у Вас хорошо растут комнатные растения поверхность грунта может быть совершенно чистой. Почему такое происходит?

А это можно объяснить тем, что уже зелёные растения и вредные для них плесневые грибы являются антагонистами (то есть, если сказать по-русски — врагами), и поэтому корневые выделения уже взрослых растений плесени развиваться не дают.

Рассада, которая уже достаточно крупная и при этом обязательно здоровая, в последние несколько недель перед её высадкой сама хорошо в состоянии справиться с плесенью, и поэтому грунт под такими молодыми растениями всегда чистый.

Очень плохо противостоят плесени всходы нами любимых овощных культур, сеянцы до пикировки и ещё молодая рассада, если она ослаблена. Вот именно они и требуют, чтобы мы защищали их от грибка.

Очень хорошо помогает справится с этой проблемой мульчирование поверхности грунта.

Делать это следует толчёным древесным углём, который смешивается с древесной золой — одна часть к двум (на половинку литра толчёного древесного угля берётся один литр древесной золы, предварительно просеянной). Мульчирование следует повторить через три недели.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 129 | Добавил: btblady Дата: 30.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: ПЛЕСЕНИ, уход, рассада
Комментариев: 0
avatar