Гидрогель для цветов

С гидрогелем исключен перелив и закисание почвы, он впитает всю влагу, а потом постепенно отдает ее цветку

Гидрогель для цветов
Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее. Этот гель очень популярен среди цветоводов, является дополнением к основному уходу за растениями.

Существует два вида гидрогеля. Один очень мягкий, его можно добавлять в грунт к цветам. Второй создан в декоративных целях, его используют при создании различных цветочных композиций.

Отличия гелей

Мягкий гидрогель не имеет цвета, используют в цветоводстве для увеличения промежутка времени между поливом. Его добавляют в грунт при пересаживании. С гидрогелем исключен перелив и закисание почвы, он впитает всю влагу, а потом постепенно отдает ее цветку.

Декоративный гидрогель имеет различные формы (круглые, квадратные гранулы), в него добавлен краситель, чтобы улучшить декоративную функцию.

Такой гель украсит дизайн помещения, разноцветные гранулы можно выложить слоями в прозрачный сосуд. В этих гранулах долго стоят срезанные цветы.

Молодое растение легко пустит корни в такой среде и будет развиваться, если в воду добавить удобрение. В отличие от мягкого геля, он более плотный и не подходит для добавления в грунт.

В гидрогеле не развиваются бактерии и другие микроорганизмы. После использования его достаточно высушить и хранить гранулы до востребования.

Срок годности гелей до двух лет. После, они теряют свою декоративную функцию, но не способность впитывать влагу.
Преимущества в использовании гидрогеля

Если ваши цветы стоят в неудобном месте, гидрогель позволит реже их поливать. Уезжая на длительное время, не стоит переживать за растения, они не засохнут.

Также он спасет от перелива, корни не загниют и растение не заболеет. А антибактериальные свойства не позволят завестись вредным микроорганизмам.

Правильное применение гидрогеля

Мягкий гидрогель для почвы. Замочите гранулы и оставьте на два часа, в воду можно добавить питательное удобрение. Далее, перемешиваем гидрогель с грунтом и сажаем растение. Не сажайте цветок с сухим гидрогелем, после набухания он может повредить корневую систему.

Декоративный гидрогель набирает влагу в течение 10 часов. После набухания шарики перемещаются в вазу, где будет жить растение. Потом подсаживаем цветок, предварительно вымыв корни от грунта. Иногда добавляйте в вазу воду, но не переусердствуйте.

С гидрогелем вы получите возможность реже поливать растение и интересный дизайнерский ход. Некоторые используют гидрогель вместо освежителей для воздуха, добавляя в воду ароматизаторы.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 263 | Добавил: demeshmm Дата: 11.12.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: растения, гидрогель, уход
Комментариев: 0
avatar