Идеальный бюстгальтер: как выбрать и как правильно примерять?

Читайте в статье полезные рекомендации по выбору и примерке бюстгальтера

Идеальный бюстгальтер: как выбрать и как правильно примерять?
Женщина с идеальной фигурой — большая редкость. Поэтому представительницы прекрасного пола, которым небезразлично, пытаются исправить эту ситуацию многими методами, в том числе, подбором правильного белья. Оно должно выгодно подчеркивать самую важную из женских прелестей.

Если верить статистике, то 80 процентов американок и 70 процентов англичанок безответственно относятся важному вопросу правильного выбора бюстгальтера. В итоге нередко покупают экземпляры, в которых бретельки то и дело сползают с плеч, а пояс давит и трет кожу спины, оставляя на ней красные рубцы. Надевая такой бюстгальтер, кроме ощущения дискомфорта, можно принести серьезный вред молочным железам.

В данной статье детально расскажем о том, как правильно выбрать бюстгальтер и как его правильно примерять, чтобы он идеально «сидел» на вас. Ведь неправильно подобранный бюстгальтер, может не только испортить ваш модный образ, но и навредить здоровью.

Каким должен быть идеальный бюстгальтер?

Правильно подобранный бюстгальтер дает чувство комфорта, не напоминает о себе сдавленностью или излишней свободой. Прежде всего, необходимо выбрать идеально подходящий бюстгальтер. И только потом покупать платья, костюмы, блузки. Существует мнение, что раз нижнее бельё спрятано под одеждой, то можно обойтись и старыми, изношенными и растянутыми вещами. Но, чем быстрее вы отбросите эту мысль, тем лучше. Профессионалам одного взгляда достаточно, чтобы определить, какое бельё одето на женщине - поношенное и старое или эластичное новое.

Важно помнить, объем груди — величина непостоянная! Многие уверены в том, что измениться может объем бедер и талии, рук и шеи, но никак не объем груди. Это приводит к ошибочным покупкам. Выбирать в бальзаковском возрасте бюстгальтеры того же размера, что и в восемнадцать лет — большая глупость. Специалисты из нижнего белья отмечают, что тот же размер в разных возрастных категориях значительно отличается. Даже если вес тела остался прежним, а формы ничуть не изменились.

Информация для размышления

В период полового созревания, в случае с кормлением грудью, беременностью, приемом противозачаточных средств происходит изменение формы и размера бюста. Поэтому даже если подходит глубина чашечки в бюстгальтере, то грудь, которая поменяла форму, будет выглядеть ужасно. В этом случае от бюстгальтера, который идеально подходил в прошлом году, придется отказаться.

Выбирая бюстгальтер, важно смотреть не только на размер. Стоит поэкспериментировать и с объемом. Может, именно это изменение даст прекрасный результат.

Как правильно примерять бюстгальтер?

Никогда не отказывайтесь от посещения магазина в котором можно получить консультацию профессионала. Не стесняйтесь! Спрашивайте продавца обо всем, что вас интересует, например, модели для кормящих матерей, или для большого размера бюста. Не спешите выбирать. Никогда не экономьте время на примерке, даже если на нее уходит более 40 минут.

Для примерки необходимо будет снять блузку и бюстгальтер. Как правило, в салонах консультант выдает специальную майку для примерки. В другом магазине такой услуги может не быть, поэтому стоит захватить что-то с собой. После измерения грудной клетки и бюста, продавец предоставит ряд моделей, различных по размеру и объему, из которых будет выбрана наиболее подходящая.

Нормой считается застегивания бюстгальтера первый ряд крючков или хотя бы на средний. Если он застегивается на последний ряд, то через некоторое время от бюстгальтера придется отказаться, так как поясу свойственно растягиваться. Грудь должна удобно располагаться в чашечке, полностью ее заполняя, а пояс не давить и не сжимать дыхание. Бретельки и застежки не должны оставлять покраснение и рубцы. Тесный бюстгальтер ведет к застою крови, что может пагубно сказаться на здоровье. Наиболее гигиеническим считается бюстгальтер, сделанный из хлопка.

Индустрия нижнего белья стремительно развивается. Появляются новые разработки. Одни из них увеличивают грудь, другие, наоборот, скрывают пышные формы. В ответ на споры о вреде такого белья — ответ однозначен: бюстгальтер, способный поддерживать тяжелые груди — жизненная необходимость! При мастопатии рекомендуется носить бюстгальтеры без швов.

В гардеробе каждой без исключения женщины должно быть минимум три бюстгальтера в основных цветах — белом, черном и телесном. Когда нижнее бельё хорошо сидит, женщине автоматически придается уверенность в себе. Особенно это касается представительниц бальзаковского возраста, чтобы выглядеть дамой, а не матроной.

Не экономьте на своей красоте и здоровье. Считайте, что покупая бельё, делаете инвестиции, активом которых будет здоровая и красивая грудь!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 490 | Добавил: nomid Дата: 03.11.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: бюстгальтер, нижнее бельё, бельё
Комментариев: 0
avatar