Йод для красоты и здоровья

Применение йода о котором вы еще и не догадывались

Йод для красоты и здоровья
Йод является главным природным микроэлементом. Без него не может обходиться ни один живой организм. Он нужен щитовидной железе, для выработки важных гормонов.

Также средство имеет существенное значение и для внешней красоты. При его недостатке может ухудшиться слух, зрение, также память. Аппетит повышается, начинаются проблемы с деснами и зубами, наблюдается ломкость ногтей.

Это замечательное и доступное средство. Применение вещества позволяет ускорить процесс обновления клеток, что помогает коже оставаться молодой. Для того, чтобы она была упругой, необходимо подкорректировать свое питание.

Включить в меню йодированную соль, которая служит важным источником элемента, печеную картошку, молоко (для молодости кожи), рыбу, также морепродукты.

Йод не накапливается в организме, поэтому его можно применять каждый день. Периодичность приема, а также правильная дозировка назначается врачом.

Полезно делать ванночки для ногтей с применением соли и йода. При постоянном их использовании, ногти станут здоровыми, сильными и крепкими. Для ускорения роста ногтей, отлично подойдет маска на основе лимона, который благоприятно влияет на ногтевые пластины. Особенно полезна эта маска после зимних морозов.

Для приготовления масок по уходу за лицом, йод надо использовать в малом количестве и нечасто. В основном в рецептах он выступает в роли лечения высыпаний, а также как дезинфицирующее средство.

Пользоваться необходимо с осторожностью. К примеру, если делать маску из алоэ и йода, то ее надо наносить не на все лицо, а на отдельные прыщики.

Рецепты масок для омолаживающего эффекта:
Для омоложения подойдет препарат, под названием «Растительный йод». Приобрести его можно в аптеке. Это морские водоросли, обогащенные этим элементом.

Для приготовления маски, необходимо залить небольшим количеством воды продукт, чтобы получилась консистенция сметаны. Далее обработать кожу, подождать около 20 минут и смыть ее.

Взять в равных частях касторовое масло и сок алоэ (по одной столовой ложке) и добавить раствор йода (две капли). Далее смесь перемешать и дать воздействовать на кожу, для избавления от пигментных пятен и разглаживание шрамов.

Важно знать: перед тем как начать использовать маски для лица на основе йода, необходимо пройти тест на аллергию. Домашние средства могут вызывать покраснение и раздражение. Заранее следует нанести смесь на небольшой участок кожи, и следить за реакцией в течение суток.

Обладательницам тусклых и ослабленных локонов, подойдет такое ополаскивание волос:
  • Необходимо заварить два стакана зеленого чая, процедить и добавить в него пять капель йода. После мытья волос шампунем, ополоснуть их этим средством. Смывать не нужно! Для укрепления корней и стимуляции роста волос, поможет такое средство:
  • Приготовить отвар из трав: мелиссы и ромашки (сухие локоны); мяты и полыни (жирные), затем процедить и остудить отвар. Добавить в него пять капель йода. Помыть голову, и ополоснуть данным средством.
Стоит использовать йод правильно и с осторожностью, тогда польза от него будет колоссальная.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 92 | Добавил: demeshmm Дата: 17.03.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: польза, йод, свойства
Комментариев: 0
avatar