Йоркширский терьер — декоративная собака

Йоркширский терьер — декоративная собака

Йоркширский терьер это прекрасная декоративная собака для ценителей домашних животных

Йоркширский терьер – одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день. Выведена она была в графстве Йоркшир в XIX веке. С тех пор «карманные» собачки пользуются спросом среди любителей животных.

По стандартам эта порода относится к длинношерстным, причем, собака не имеет подшерстка. Шерсть спадает ровно по всему телу. Владельцы таких домашних питомцев знают, как важно периодически посещать грумера, чтобы придавать шерсти здоровый вид. В противном случае собака выглядит неряшливо. Основное достоинство породы в том, что она вообще не линяет. Структура ее шерсти такова, что она не вызывает аллергию у человека.

Вес взрослой особи не должен превышать 3,1 кг. Минимальный же рост и вес не ограничен. Считается, чем меньше собака этой породы, тем лучше. Собаку нельзя раскармливать, особенно, учитывая ее малоподвижный способ жизни. Эта порода относится к категории ручных. Владельцы редко выпускают своих питомцев в свободный выгул. Не все щенки даже любят гулять на поводке. На руках они чувствуют себя спокойнее и увереннее. Нередко для них даже организуется домашний туалет, особенно, в зимнее время.

Для ребенка йоркширский терьер станет настоящим компаньоном. Но необходимо учить малыша правильно ухаживать за щенком, обращаться с ним. Связано это с тем, что костяк даже взрослой собаки хрупок. Поэтому если уронить ее с рук, то велика вероятность получения травм, переломов.

При всех своих достоинствах йоркширский терьер имеет один недостаток. Эта порода довольно болезненная. Поэтому следить за здоровьем питомца необходимо тщательным образом. Крайне важно организовать достойное питание собаки. Не нужно забывать, что основу рациона должно составлять мясо. Его можно мешать со злаковыми, но в правильной пропорции. Лучше же использовать корм категории супер-премиум, в котором в нужных объемах содержаться все необходимые микроэлементы, витамины и прочие полезные вещества.

Разводиться эта порода должна исключительно в условиях официального питомника. Дело в том, что роды у самок декоративных пород всегда проходят тяжело. В большинстве случаев требуется присутствие ветеринара. Нередко проводится операция кесарева сечения. Разведенцы, которые не разбираются в особенностях этого процесса, могут попросту загубить собаку. Не говоря уже о том, что вязать ее нужно с подходящими представителями породы. Делать приобретения тоже необходимо в официальных питомниках, где вам предложат здоровых щенков.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 1047 | Добавил: nomid Дата: 12.03.2015 5.0 из 5 / 1 | Теги: йоркширский терьер, собака, питомцы, Домашние животные, животные
Комментариев: 0
avatar