Как быстро уснуть при бессоннице?

Средства которые помогут вам избавиться от бессонницы

Как быстро уснуть при бессоннице?
Бессонница – это нередкая и, к сожалению, отнюдь не желанная гостья в нашей постели. Голова перегружена событиями прошедшего дня, тело требует отдыха, но погрузиться в сон никак не получается. Знакомая картина? Давайте разберемся, как можно с ней бороться.

Режим – наше все

Соблюдайте режим. Организм довольно легко привыкает засыпать и пробуждаться в одно и то же время, поэтому отклонения от схемы в любую сторону являются для него стрессом.

Поздний отход ко сну не должен провоцировать вас на решение подольше поспать с утра или, если бывает такая возможность, прилечь подремать днем. Этот шаг приведет к тому, что следующей ночью все опять повторится по кругу.

Вставайте по будильнику, проживайте день как положено и старайтесь уснуть в более правильное время вечером. Недоспавший организм не будет сильно сопротивляться.

Мы привыкли разделять себя на «жаворонков» и «сов», но правда заключается в том, что такое деление учитывает скорее психологический аспект. С физиологической точки зрения мы все устроены одинаково.

Самый здоровый сон у людей приходится на временной промежуток между 22:00 и 1:00, исключение составляют лишь те, кто буквально на днях сменил часовой пояс.

Особенности питания

Всем хорошо известно, что есть на ночь вредно, однако нельзя упускать из виду, что ложиться спать на голодный желудок тоже далеко не самое верное решение. Мысли о еде не будут давать вам спокойно уснуть.

Если ужин успел перевариться намного раньше, чем вам пора ложиться в постель, и организм требует подпитки, выбирайте продукты с умом.

Итак, если не хотите всю ночь промучиться в поисках ответа на вопрос «как уснуть при бессоннице», не ешьте перед сном острое и сладкое. Сделайте выбор в пользу продуктов, богатых калием и магнием, которые являются мышечными релаксантами. И естественно, не наедайтесь слишком сильно. Перекусить можно, например, зеленым салатом или бананами.

Не пейте чай, кофе и другие напитки, содержащие кофеин и таурин. Настои из таких трав, как мята, липа или ромашка, напротив, пойдут на пользу.
Отдельно нужно сказать об алкоголе. На многих он действует как снотворное.

Но проблема заключается в том, что, когда процесс расщепления заканчивается, организм испытывает некий стресс, и сон нарушается. Если вы выпили за ужином, то спать лучше ложиться не сразу, а часа через три.

Влияние спорта

Если вы посвятили вечер сильным физическим нагрузкам, выдержите временной промежуток между упражнениями и отходом ко сну. Спорт не только утомляет ваше тело, но и перегружает вас эмоционально. Дайте своему организму немного времени на расслабление.

Между тем это правило не относится к релаксирующим видам йоги. Асаны, направленные на снятие стресса и включающие в себя медитативные практики, повысят качество вашего сна и облегчат процесс засыпания.

Способствовать скорейшему засыпанию, несомненно, будут и обычные вечерние прогулки на свежем воздухе в размеренном ритме.

Темнота – наш друг

За переход в состояние сна отвечает гормон мелатонин, но наш организм устроен таким образом, что вырабатываться этот гормон может только в темноте. Обязательно оборудуйте свою комнату ночником. Включайте его вместо основного света за пару часов до сна и используйте при чтении книг в кровати.

Откажитесь от просмотра фильмов перед сном. Привычка засыпать перед включенным телевизором не несет ничего хорошего. Постарайтесь в целом оградить себя от светящихся электронных девайсов хотя бы за час до сна.

Если вы страдаете крайней степенью зависимости от своего телефона и ноутбука, то хотя бы понизьте яркость экрана и установите приложение, изменяющее цветовую температуру излучения с холодной на теплую, то есть с голубого на оранжевый.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 163 | Добавил: btblady Дата: 25.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: сон, Бессонница, способы
Комментариев: 0
avatar