Как наладить денежные вопросы в семье?

Вопросы с деньгами решаются некоторыми способами

Как наладить денежные вопросы в семье?
Что ни говори, но рай с любимым в шалаше быстро потеряет свою прелесть, если не будет подпитываться чем-то материальным. Чтобы обеспечить себе жизнь, супруги работают, и результат их труда коснется не только их самих, но и отношений в семье.

Давно доказано, что счастливой может быть только материально обеспеченная женщина, которой не нужно думать, на что купить колготки, и мужчина, который знает, что в состоянии обеспечить семью финансами.

Как же распределить финансовые вопросы в семье? Кто из супругов должен распоряжаться денежными средствами? Правда ли, что стереотипы, прочно утвердившиеся в обществе, способны влиять на отношения в семье? Как построить правильную модель поведения супругов в денежных вопросах?

Как это бывает чаще всего? Традиционные ситуации

В среднестатической семье мелкими финансовыми проблемами, такими как купить продукты, заплатить за квартиру, решить вопросы в школе и больнице, решает жена. При этом считается, что муж приносит ей зарплату, а крупные покупки они обсуждают вместе.

Многие считают это идеальной моделью семьи, где мужчина — добытчик, а женщина, соответственно, хранительница домашнего очага.

С недавних пор в обычной семье процветает и другая модель финансовых отношений между супругами. Мужчина зарабатывает, выдает женщине некую часть денег на мелкие нужды, продукты, а более крупные вопросы решает сам.

При этом женщине, особенно если она домохозяйка, приходится выпрашивать деньги на обновки, и не только себе, но и детям. А мужчина, как король, решает, стоит ли это его кошелька, или нет.

Бывает и наоборот, когда женщина работает, а мужчина ведет хозяйство дома, ухаживает за детьми, решает мелкие проблемы.

Сегодня многие мужчины почему-то не считают зазорным так жить, но оставим данный факт на их совести. Как правило, в такой семье финансовыми делами заведует женщина, но, как любая другая представительница противоположного пола, она хочет стабильности и защищенности со стороны мужчины, и, бывает, вручает мужу ключи от семейной копилки.

Наилучшим вариантом всегда считался тот, при котором денег в семье достаточно, и супруги доверяют друг другу, и оба имеют право распоряжаться заработанными деньгами.

Какие существуют проблемы? Как справиться?

Очень часто самой большой из проблем является именно нехватка финансовых средств. Начинаются обиды: жена считает, что муж не хочет зарабатывать больше, муж — что жена не может тратить меньше. Оба они не понимают, что невозможно потратить меньше минимума, как и заработать больше, чем можешь.

Помните, что не следует:
1. Винить свою вторую половинку в проблемах с финансами. Если материальное положение вас не устраивает, ищите сами способ заработать. Помимо того, что с деньгами будет легче, ваш супруг/супруга будет гордиться вами.

2. Жить не по средствам, а именно тратить больше положенного. Возможно, у вас не получается выглядеть этим летом модно. Ничего страшного, перетерпите, следующее лето выдастся более благосклонным. Зато вы сохраните любовь.

3. Не затягивайте себя в долговую рутину: кредиты, долги и прочее — зло для человека. Лучше откладывайте деньги, чтобы купить вещь через полгодика.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 199 | Добавил: demeshmm Дата: 18.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: семья, деньги, бизнес
Комментариев: 0
avatar