Как омолодить кожу лица после 50

Если вы будете правильно ухаживать за собой, то в 50 будете выглядеть как 25-летняя девушка

Как омолодить кожу лица после 50
50 лет – зрелый и прекрасный возраст. Вот только портят настроение морщинки возле глаз и губ, увядающая кожа, отеки под глазами. И как хочется быть молодой и красивой, как в 30, сохранив мудрость и опыт своего возраста.

Многие считают, что после 50 возрастные изменения кожи уже необратимы. Но с проявлением возраста на коже можно бороться. И получить видимые результаты вполне реально. Надо только не лениться и ухаживать за кожей правильно и регулярно.

В салонах красоты разработано большое количество антивозрастных программ. Благодаря лазерной шлифовке, мезотерапии, радиолифтингу подтягивается овал лица, исчезают мешки под глазами, разглаживаются морщины. Эти процедуры должны быть регулярными.

Кроме этого, на состояние кожи влияет питание. Из своего меню лучше исключить кофе, острые, соленые, копченые продукты. Нужно много пить – чистую воду, отвары трав, не менее полутора-двух литров в день. Важно соблюдать режим дня, высыпаться, умеренно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе.

В домашних условиях за кожей лица нужно ухаживать ежедневно. Основными этапами программы по уходу являются следующие:

1. Очищение. С годами липидный слой кожи истончается, вода и мыло еще больше ее высушивают. Для умывания лучше использовать настои липы, ромашки, подорожника, либо специальные косметические средства. После умывания лицо протирают кубиками льда. Готовят их, замораживая настои и отвары трав. Это отлично тонизирует кожу. Для очищения можно использовать тоники, приготовленные самостоятельно. Например, сок огурца и алоэ в равных пропорциях.

2. Массаж. Перед тем, как нанести крем, желательно помассировать лицо, аккуратно и мягко двумя пальцами совершать круговые движения, начиная от лба и заканчивая подбородком. Нужно стараться двигаться по массажным линиям. Затем на лицо можно нанести крем.

3. Питание. В зрелом возрасте следует использовать увлажняющие, питательные и лифтинговые крема, соответствующие возрасту. На ночь также лицо смазывают жирным кремом.

Помогут устранить признаки увядания и рецепты народной медицины, основанные на использовании натуральных продуктов. Хорошим эффектом обладают различные маски.

Например, маска из огурцов. 3 ложечки овсяных хлопьев смолоть в кофемолке, измельчить один огурец, смешать с овсяной мукой, добавить одну ложку косметического молочка. Все хорошо перемешивается и наносится на лицо и шею. Смывать эту маску нужно водой без мыла. Она увлажняет кожу, очищает поры, снимает раздражение.

Можно просто измельчить огурец и нанести на лицо.

Маска из картофеля. Картофель отваривают, делают пюре. В него следует добавить один желток и немного теплого молока. Картофельную массу выкладывают на лицо, держат 30 минут. Смывают также без применения мыла.

Еще одна омолаживающая маска – из манной каши. Ее следует сварить на молоке, остудить и выложить на лицо. Примерно через четверть часа смыть.

Омолодить кожу после 50 лет можно, но для этого понадобятся время, терпение, ну и, конечно, желание оставаться молодой и красивой.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 97 | Добавил: btblady Дата: 28.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: омоложения, Кожа лица, лицо, уход за лицом, уход за кожей, уход, кожа
Комментариев: 0
avatar