Как осуществить такелажные работы быстро и качественно?

Как осуществить такелажные работы быстро и качественно?

Такелажник – это специалист, обладающий определенными знаниями и умениями по переносу грузов

При выполнении работ по переносу тяжеловесного оборудования все большим спросом пользуются так называемые «такелажные». Если грузчик и их деятельность знакома многим, то такелажные работы только набирают обороты популярности.

Главное отличие выполнения такелажа – это наличие специализированной техники: веревки, блоки для переноса, оборудования. Профессиональный такелажник – это специалист, обладающий определенными знаниями и умениями по переносу грузов, в том числе, нестандартных. Здесь необходима не только физическая сила, но и знание основ геометрии, черчения, физики, способности принимать нестандартные решения, что поможет совершить квартирный переезд дешево, быстро и без повреждений груза.

Квалифицированная работа по такелажу начинается с этапа оценки того места, куда необходимо перенести груз, его габариты. Затем составляет план работы с использование чертежных материалов на основе замера. После этого подбираются способы решения поставленных задач, оборудования, техники переноса груза. Окончательный этап – такелажная работа.

Грузчики-такелажники выполняют следующий спектр работ:

  • перенос крупных, нестандартных грузов, начиная от рояля до промышленного оборудования;
  • применение транспортных средств, навыков по переносу при установке или демонтаже громоздкого медицинского оборудования, серверов, станков для производства;
  • если пространство слишком узкое, то может потребоваться специальное оборудование, включая строительство специальных лесов, применения техники для подъема и спуска, например, через окна;
  • переезд компаний и организаций, включая перенос сейфов, оборудования, их перевозка и установка в новом помещении;
  • при необходимости перемещать ценное оборудование то же лучше воспользоваться такими услугами: при переустановке банкоматов, аппаратов, сейфов, автоматов.
Только специалист-такелажник способен рассчитать возможности, провести такелажные работы в Москве без задержек по времени, и тогда заказчик будет уверен в гарантированной сохранности грузов, в отсутствии их порчи при переносе, перевозке.

Каждый профессионал проходи специальное обучение, сертификацию и допуск. Разумеется, что лучше доверять специализированным компаниям, которые будут гарантировать качество выполняемых работ. При помощи специального оборудования достигается точность в решении поставленных задач.

Кроме того, сама профессия «такелажник» намного выше по квалификации, чем грузчик. Работы будут намного быстрее выполнены профессиональными компаниями, что сократит время и затраты на перемещение большегрузных предметов.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 532 | Добавил: nomid Дата: 25.01.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: такелажник, такелаж, переезд
Комментариев: 0
avatar