Как отстирать пот с одежды

Как отстирать пот с одежды

Если есть возможность сразу постирать вещи, то, скорее всего, можно отстирать следы от пота без проблем в стиральной машинке с порошком

Какой бы интенсивной не была бы работа, какой жаркой не стояла бы погода, пахнуть потом, а тем более ходить в одежде с пятнами под мышками просто неприлично. Ведь есть масса средств, предохраняющих от запаха. Вот только беда в том, что эти самые средства и провоцируют появление пятен, особенно на белой, чёрной и синтетической одежде, прилегающей к телу. Именно из-за этого в последнее время и возникает вопрос, как отстирать пот.

Сам по себе он обычно не оставляет следов, разве что при повышенной потливости да на белой одежде, да и то спустя какое-то время. Бывают, конечно, случаи, когда пот окрашивает рубашки в самые неожиданные цвета: зелёный, синий. Но это является признаком хромогидроза, которые не свидетельствует о серьёзных заболеваниях, а скорее вызывает комплексы и дискомфорт.

Если есть возможность сразу постирать вещи, то, скорее всего, можно отстирать следы от пота без проблем в стиральной машинке с порошком и пятновыводителем.

Чем дольше одежда носится, не снимая, или лежит в корзине для белья, тем труднее вернуть её прежний вид.

Если традиционные способы не помогают

Многое зависит от качества тканей. С деликатных материалов отстирать пятна от пота гораздо труднее. Полностью это сделать, как правило, не удаётся, так как «средства борьбы» могут повредить одежду. Всё же можете попробовать последовать нижеприведённым рекомендациям, не исключено, что они вам помогут.

Застарелый пот на белом можно попробовать убрать с помощью перекиси водорода. Обработайте участки средством, затем прополосните одежду в прохладной воде.

С хлопчатобумажных тканей можно убрать пятна с помощью нашатырного спирта и раствора соли. Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли и ложку нашатырного спирта в стакане воды, полученным раствором обработать жёлтые пятна и затем отстирать вещи обычным способом.

Удалить пот с одежды можно с помощью отбеливающих средств. Для этого нужно замочить белые хлопчатобумажные или льняные вещи на 30 минут и затем прополоскать в холодной воде.

Можно также попробовать бабушкин метод – вываривание. Для этого нужно в 5-ти литровую нержавеющую посуду поместить белую одежду, добавить примерно 2-3 ложки отбеливателя порошка (в зависимости от средства на пачке указана дозировка) и всё прокипять. Главное не переусердствовать, чтобы не наделать в белье дыр. Некоторые вещи от этого способа садятся или наоборот – растягиваются. Поэтому способ подходит только для натуральных тканей. Но пятна с одежды таким образом выводятся очень хорошо.

Шерсть и шёлк

С шёлковой и шерстяной одежды вывести следы пота труднее и дольше по времени. Можно для этой цели применить обычный аспирин. Растворите 2 таблетки в стакане воды залейте раствором пятно на несколько часов, например, на ночь. Утром можно отстирать свитер обычным способом.

Более быстрый способ – смесь нашатырного спирта и уайт-спирит. Смешайте эти средства в равных пропорциях, обработайте проблемные места одежды, а затем постирайте её и высушите на улице (иначе запах будет специфический). Средство подходит для всех деликатных тканей.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 940 | Добавил: nomid Дата: 09.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: стирка, пятновыводитель, Порошок, пятна, Пот, одежда
Комментариев: 0
avatar