Как подобрать детские кубики по возрасту?

Как подобрать детские кубики по возрасту?

Читайте в статье, какие кубики лучше всего приобрести для ребенка в определённом возрасте

Кубики для детей — отличный вариант игрушки, из чего бы он не был сделан и в какой форме выполнен. Главный совет в выборе — экологически чистый исходный материал для игрушки, ну и конечно же соответствие возраста ребенка к о определённому виду кубиков. Об этом и поговорим в сегодняшней статье.

Стоит отметить, что большую часть различных вариантов таких детских кубиков, можно приобрести на сайте shopmatic.ru. От кубиков для самых маленьких — до кубиков для деток старше 2-х лет.

С рождения и до года

Лучшим выбором для этого возраста будут матерчатые кубики. Естественно, кроха, которому всего три месяца от роду, не будет использовать их в качестве конструктора. Для малыша это, скорее, обычная игрушка, которую он будет трогать, катать или просто держать в руке. Чтобы разнообразить игру ребенка и ускорить его развитие, после 6 месяцев можно предложить ему тактильные кубики. Каждая грань у них оклеена разным по цвету и текстуре материалом. Благодаря тактильным кубикам, малыш заметно совершенствует зрение и осязание, да и просто с интересом проводит свободное время.

Еще один полезный вариант — матерчатый же кубик со скрытой внутри погремушкой. Как правило, в раннем возрасте дети еще не умеют играть двумя руками сразу. Поэтому для самых маленьких комплекта из двух-трех кубиков будет вполне достаточно. В идеале, кубики должны складываться в простейшую картинку (например, звезда и месяц) или иметь совпадающие по цвету грани, чтобы малыш научился их сопоставлять.

От года и до полутора лет

Годовалый малыш уже не только уверенно держит кубики в руках, но и пробует строить из них простейшие конструкции. Это могут быть заборы, башни, домики, будки. Если в набор младенца входили 2-3 больших мягких кубика, то детям постарше, напротив, нужны мелкие и твердые "строительные элементы" в большом количестве. При этом, яркая окраска и наличие картинок на гранях вызовет еще большую радость у юного архитектора.

Чтобы ребенку было интереснее, выберите набор, в который входят различные геометрические фигуры — конусы, пирамидки, призмы, цилиндры.

От 1,5 и до 2 лет

Для детей младшей возрастной группы кубики с картинками не имели особого обучающего значения. А вот для ребенка, которому скоро исполнится два года, такие игрушки служат важным источником информации об окружающем мире. Малыш запоминает, как называются те или иные деревья, животные, машины. Поэтому на данном этапе у родителей появляется возможность вспомнить себя в детстве и принять самое активное участие в играх для детей.

Сочиняйте сказки с участием нарисованных героев, ставьте сценки, придумывайте игры. Все это поможет ребенку понять смысл картинок на гранях и обогатить его внутренний мир. Примерно в этом же возрасте уже можно покупать кубики, на гранях которых изображены фрагменты рисунка. Собирая такую головоломку, малыш будет развивать мышление, память, а заодно и учится вырабатывать усидчивость.

Для детей старше 2 лет

Читать двухлетний ребенок еще не умеет, но готовить его к изучению алфавита уже можно. Поэтому, наряду с вышеописанными игровыми наборами, у вашего малыша должен появиться еще и комплект кубиков с буквами и цифрами. Ваша родительская роль будет состоять в том, чтобы в форме интересной и увлекательной игры постепенно познакомить ребенка со всем алфавитом и научить элементарным арифметическим действиям.

Для большей простоты обучения можно приобрести набор "азбучных" кубиков, на которых, как букваре, рядом с буквой будет изображена соответствующая картинка. Такие игрушки помогут малышу хорошо подготовиться к учебе как в старшей группе детского сада, так и в начальной школе.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 1939 | Добавил: nomid Дата: 10.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: развитие, ребенок, дети, кубики, Игрушки
Комментариев: 0
avatar