Как подружить косметику с контактными линзами?

Как подружить косметику с контактными линзами?

Читайте, как правильно совместить косметику и контактные линзы чтобы выглядеть идеально

Каждая женщина хочет выглядеть идеально, и плохое зрение этому не помеха, если правильно подойти к подбору коррекции и косметики. Чтобы сохранить красоту и молодость кожи, нужно обратить внимание на четыре важных момента.

1. Правильная коррекция зрения

Да-да, на вашу внешность влияют не только марка пудры, но и то, насколько корректно подобраны диоптрии контактных линз. Если вы будете щуриться, постоянно напрягать глаза, нежная кожа вокруг глаз станет дряблой, появятся первые морщинки. Да и глаза, покрасневшие из-за неправильного ухода за линзами, никому красоты не добавят. Качественные линзы нужного диаметра, увлажняющие капли и хороший раствор для хранения и ухода за оптикой, которые можно приобрести на http://www.linza.com.ua/, избавят от подобных ситуаций.

2. Выбор декоративной косметики

Девушек, которые хотят начать носить контактные линзы, часто пугают тем, что они не смогут делать макияж, мол, такое сочетание очень опасно. Ничего подобного! Просто нужно более ответственно подходить к выбору косметики, в первую очередь той, которую вы будете наносить на глаза.

Какая косметика подружится с линзами?

  • Неосыпающаяся. Старайтесь избегать рассыпчатых теней с блестками, которые легко могут попасть в глаз. Лучше отдать предпочтение кремовым или компактным вариантам. Тушь должна быть без ворсинок, а вот пудра и румяна могут быть и рассыпчатыми, просто аккуратно наносите их, чтобы пылинки не попали в глаза.
  • Гипоаллергенная. Из-за линз глаза становятся немного чувствительнее, поэтому раздражение от косметики в этом случае нужно свести к минимуму. Сейчас многие фирмы выпускают гипоаллергенную косметику, а маркировка «V. A.» на упаковке говорит о том, что продукт прошел офтальмологический контроль.

3. Макияж: правильный алгоритм

Наведение марафета у женщины, которая носит линзы, несколько отличается от обычного ритуала, но особых премудростей в этом деле нет. Просто запомните такую последовательность:
  1. Прическа (закрепляем лаком).
  2. Духи.
  3. Контактные линзы.
  4. Макияж. Тушь наносят в последнюю очередь, после этого ресницы не стоит расчесывать, чтобы мелкие кусочки не попали в глаз.

4. Выбор ухаживающей косметики

Из-за постоянного оттягивания века во время надевания линзы кожа в этом месте может быстро потерять упругость. Чтобы этого не произошло, обязательно пользуйтесь кремами для кожи вокруг глаз. Кстати, чтобы реже растягивать кожу, пользуйтесь коррекцией длительного ношения, например, контактными линзами oasis.

Также периодически нужно делать курсы со специальными средствами, помогающими предупредить «гусиные лапки». Чтобы действие крема было наиболее эффективным, наносите его правильно: на нижнее веко от висков к переносице, а на верхнее – наоборот.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 739 | Добавил: nomid Дата: 23.04.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: косметика, линзы, Макияж, контактные линзы
Комментариев: 0
avatar