Как похудеть. Бабушкины секреты

Бабушкины советы имеют свою пользу

Как похудеть. Бабушкины секреты
Вопрос лишнего веса в древности имел две стороны. С одной — такой проблемы не было вообще, поскольку весь образ жизни не давал возможности поглощения такого количества и в таком разнообразии еды, как сейчас.

Если брать совсем древние времена, то за едой необходимо было изрядно побегать, а если посмотреть в относительно недалекое прошлое, то там стройность тела поддерживалась благодаря относительным однородности пищи и отсутствия химии в еде.

Кроме того, отсутствие механизации труда заставляла людей находиться в постоянном движении, ежедневно тратились много калорий, а малокалорийная, растительная пища отложению жира не способствовала.

С другой стороны, худые люди (особенно в Азии и России) считались скорее больными, чем привлекательными. Именно поэтому похудение рассматривалось только с точки зрения оздоровительного процесса, а не для повышения эстетической привлекательности, ведь, как известно, в давние времена ценились женщины в теле.

Так что же было в арсенале наших бабушекдля похудения?

Первое наиболее доступное средство для каждого — баня. Благодаря влиянию влажного пара, да еще с дополнительным воздействием различных веников происходит расщепление подкожных жиров, выводится лишняя влага из организма.

Помимо этого, улучшается состояние кожного слоя, поддерживается его упругость. Сегодня баня также вполне доступна для большинства. Для усиления эффекта в бане можно провести следующие процедуры: взять с собой соль и мед, когда уйдет первый пот от воздействия пара и жары, необходимо массирующими движениями нанести соль на все тело.

Соль следует наносить аккуратно, избегая участков кожи с порезами, иначе будет сильно щипать. Соль не смывать, а подвергнув пару, посидеть, пока не выйдет второй пот. Как только перестаете потеть, если есть силы, процедуру можно повторить.

После того как выйдет весь пот, соль смыть теплой водой. После чего на кожу можно нанести мед, который смягчит кожу, сделает ее бархатистой. Через некоторое время мед также необходимо смыть.

И напоследок — облиться ведром холодной воды, это позволит порам сократиться и сохранить все питательные вещества, которыми ее насытил мед.

Еще одним средством для очищения организма был пост. Православная практика знает множество постов, но также не для похудения для красоты, а для сохранения здоровья.

Он позволяет организму отдохнуть и очиститься от тяжелой пищи, которой его безжалостно загружают весь год. Конечно, один пост проблемы не решит, но если человек здравомыслящий, то принципы питания будет поддерживать, закрепляя приобретенные привычки.

В те времена, когда медицина была недоступна и доверия не вызвала, все лечение основывалось на травах. Вот и похудение также осуществлялось травами, травяными отварами и сборами.

Самый простой рецепт базируется на полыни: 1 чайную ложку полыни горькой заливаем 1 стаканом кипятка и после охлаждения применяем три раза в день до еды за 20 минут.

Для похудения использовали и соки различных растений, наиболее действенным из которых считался капустный сок. Капустный сок также применяли в течение месяца три раза в день за полчаса до еды. Начинать с объема полстакана, постепенно доводя до одного стакана. Не менее хорошим эффектом обладает тыквенный сок и известный всем с детства березовый сок.

Если появилась необходимость сбросить лишние килограммы, то прежде, чем бежать за дорогими зарубежными препаратами, садиться на жесткую диету, вредную для организма, стоит оглянуться назад, на опыт наших бабушек.

И выбрать более натуральный и полезный для здоровья способ, проверенный годами.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 163 | Добавил: demeshmm Дата: 06.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: Секреты, польза, похудение
Комментариев: 0
avatar