Как правильно принимать ванну

Способы которые помогут правильно и с пользой принять ванну

Как правильно принимать ванну
Как правильно принимать ванну? Особенно приятно это сделать перед сном и с добавлением отвара из трав, соли для ванны или молока. В век скоростей и интернета хочется забыть про домашние дела, чуть-чуть передохнуть и расслабиться.

Разные ванны по-разному влияют на человека: тонизируют, успокаивают, бодрят, лечат. Здесь полезные советы, как правильно принимать ванну.

Как правильно принимать ванну

Ванна с отваром из лавандовых цветов и листьев (0,5-0,7кг травы на полную ванну) придаст спокойствия и расслабит Вас. Аромат лаванды успокоит нервную систему, а кожа получит неповторимое ощущение чистоты и комфорта.

Принять ванну с молоком можно и в наши дни. Достаточно добавить в ванну перед купанием 1,5-2,0 литра молока или хорошую пригоршню сухого молока и удовольствие для Клеопатры готово.

Кожа у Вас сухая, часто шелушится, «капризничает» — примите ванну с уксусом. Всего один стакан уксуса для вашей ванны и Вы на седьмом небе.
Хотите себя почувствовать голливудской звездой?

Смешайте пол стакана шампуня или геля для душа, одно сырое яйцо и чайную ложку желатина в миксере. Затем эту живительную смесь подставьте по сильную струю воды и удовольствие готово.

Цветы ромашки (200-300 гр.) и 100 гр. Перечной мяты, залив холодной водой, кипятят травы не более 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Отвар следует остудить, процедить, добавить в ванну. Такая ванна Вас успокоит и подарит вашей коже незабываемое ощущение чистоты.

Медовая ванна подарит Вам бархатную кожу, ощущение свободы и парение в облаках. Для подобного удовольствия достаточно одного стакана жидкого меда.

А если добавить в ванну отвар душистых трав (душица, мята, ромашка, розмарин) Вам не захочется расставаться с этим удовольствием.

Вы промерзли, так что, кажется даже кости, дрожат? Примите согревающую ванну. Взяв 1/3 стакана горчичного порошка и растворив его в литре кипятка, влейте эту смесь в ванну.

Время приема ванны от 5 до 15 минут. Данную ванну нельзя принимать женщинам в критические дни (сами понимаете почему). Приняв ванну с горчицей, хорошо сполоснитесь сначала теплой водой, а потом прохладной водой. Разотритесь хорошенько махровым полотенцем.

Летом в жаркий день хочется прохлады. Примите теплую ванну с фруктами. В достаточно теплую ванну отжать сок 1 лимона и 1 апельсина. При желании добавьте 1 лайм или 1-2 мандарина. Ваша кожа оценит такой подарок.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 68 | Добавил: btblady Дата: 09.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: отдых, способы, ванна
Комментариев: 0
avatar