Как правильно выбрать систему видеонаблюдения?

Доверяйте установку систем видеонаблюдения исключительно профессионалам

Как правильно выбрать систему видеонаблюдения?
Современные системы наблюдения отличаются надежностью и широким функционалом. Грамотно спроектированная система охранного видеонаблюдения предоставляет возможность зафиксировать все события, что в свою очередь позволяет контролировать охраняемую территорию и предотвращать нежелательные инциденты.

Сегодня ведеонаблюдение для дома открывает широкие возможности, ведь кроме наблюдения за домом в отсутствие хозяев, домашнее видеонаблюдение может применяться для различных целей. К примеру, для присмотра за детьми или пожилыми родственниками, для наблюдения за процессом ремонта или для присмотра за придворовой территорией.

На сегодняшний день различают два типа видеооборудования: аналоговый и цифровой. Как показывает практика, цифровой тип видеооборудования отличается более широким набором функций и четкой детализацией изображения, благодаря чему в наши дни он является более востребованным.

Камеры для видеонаблюдения подразделяются на проводные и беспроводные модели. Их выбор напрямую зависит от особенностей монтажа и предпочтений владельца дома.

Вместе с тем устройства для видеонаблюдения могут быть иметь цветные и черно-белые изображения.

Аспекты правильного выбора

Система видеонаблюдения выбирается в зависимости от контролируемого объекта. Для закрытого помещения, потребуется внутренняя камера, тогда как для открытой площадки необходима уличная модель, обладающая герметичным корпусом и системой подогрева. В качестве дополнения уличная модель камеры может оснащаться антивандальной защитой.

Для охранного наблюдения достаточно черно-белого изображения, однако для установки на объектах, в которых требуется различать цвета (автостоянка) необходима цветная камера.

Следует учитывать, чем больше угол обзора прибора, тем соответственно шире обзор. 

Чувствительность камеры видеонаблюдения измеряется в люксах. Он этого параметра зависит эффективность работы системы видеонаблюдения. Для любых типов видеооборудования количество горизонтальных линий равняется 625 ТВЛ, тогда как для вертикальных, оно варьируется до 400 ТВЛ.

Особенности установки систем видеонаблюдения

Правильная установка системы видеонаблюдения напрямую оказывает влияние на надежность и безотказность в работе видеооборудования.

Во многом уровень безопасности охраняемой территории зависит не только от стоимости и качества используемого оборудования, также огромное значение имеет грамотное проектирование и проведение монтажа. Поэтому доверяйте установку систем видеонаблюдения исключительно профессионалам!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 362 | Добавил: Rafael Дата: 20.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: видеонаблюдение, системы видеонаблюдения
Комментариев: 0
avatar