Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн поможет вас согреться в стужу, зарядятся энергией, лечится от простуды

Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн согревает в стужу, заряжает энергией, лечит от простуды. И это ещё не все его плюсы. Это горячий напиток, основу которого составляет красное вино, нагретое до 70-ти 80-ти градусов, с добавлением сахара или мёда, а также  пряностей (специй).

Этот напиток пользуется большой популярностью в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии при проведении рождественских базаров и праздников. Идеальной основой для глинтвейна служат красные сухие, а также полусухие некрепкие вина.

Иногда глинтвейн готовят с добавлением коньяка или рома. Содержание в этом напитке алкоголя в соответствии с правилами, установленными в Германии, должно быть не менее 7-ми процентов.

 Оказывается, популярный сегодня во многих странах мира глинтвейн был любим еще в Римской империи. В кулинарной книге тех времен среди прочих рецептов ученые нашли описание ещё неизвестного напитка. В его состав кроме  вина включал в себя некоторые пряности: корицу, тимьян, гвоздику и кориандр.

Есть версия, что добавлять в вино пряности и мёд, и после этого его разогревать придумали мелкие лавочники в далеком Средневековье, чтобы быстрее распродать неудачные, не пользующиеся спросом, а иногда и просто кислые сорта.

Не выпиваем, а лечимся

Медики полагают, что благодаря специям, меду и фруктам, которые также принято добавлять в глинтвейн, он хорошо влияет на восстановление нашего организма после различных инфекционных заболеваний, при простуде, таких явлениях как насморк, кашель, бессонница и депрессия.
Температуру глинтвейна определяйте на вкус, напиток, готовый к употреблению должен быть достаточно горячим, но, ни в коем случае не обжигающим. А иначе пользы не будет.

Что касается крепкого алкоголя, то для глинтвейна подходят коньяк, ром, ликеры. Но! Добавлять их следует по чуть-чуть, чтобы они не испортили вкус самого вина и приправ. Они в этом союзе — главные.

Анис, бадьян, имбирь или несколько долек лимона… Выбирайте по вкусу. Вместо сахара в глинтвейн лучше всего добавлять мёд. Из приправ — корицу!

Готовим глинтвейн в домашних условиях

Для глинтвейна прекрасно подходит и самое дешевое красное сухое вино. Не следует доводить глинтвейн до точки кипения. Его температура не должна превышать 70°С, держите его на огне, пока не  исчезнет белая пенка на его поверхности. Приправы, а также специи всё же лучше добавлять целые, а не молотые, так как, при растворении, они могут привести к образованию мутной пленки и даже испортить вкус.
Нужно для приготовления глинтвейна:
первое это красное сухое вино — одна бутылка
один апельсин
шесть гвоздичек
половинка лимона
две или три столовых ложки сахара
одна палочка корицы, сантиметра 4-5
кусочек имбиря, небольшой 2-3 сантиметра
одна столовая ложка изюма

 В кастрюлю выливаем вино, добавляем цедру, сок от апельсина и другие составляющие: лимон, имбирь, гвоздику, изюм и корицу. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть средним. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешиваем.

Нагреваем, периодически помешивая содержимое кастрюли, до температуры в 70-80 градусов. Не допускайте, чтобы вино закипело и после появления пара и исчезновения светлой пенки, снимаем кастрюлю с огня.

Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем свежеприготовленный глинтвейн в таком состоянии на 30-40 мин, чтобы раскрылся весь аромат, тех специй, которые мы туда положили. Затем  отфильтровываем напиток и разливаем его в бокалы. Бокалы должны быть с ручкой, сделанной из теплостойкого стекла.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 204 | Добавил: btblady Дата: 21.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: глинтвейн, рецепт, приготовление
Комментариев: 0
avatar