Как прожить день, чтобы утро было добрым?

Утро – доброе, уже потому, что оно наступило

Как прожить день, чтобы утро было добрым?
Многие люди приветствие «Доброе утро!» воспринимают, как издевку. Чудесная пора зарождения нового дня уже давно не приносит им ничего, кроме раскаяния за свое неуемное веселье накануне. Разве может быть добрым то, чего так не хотел еще вчера? Когда ночи мало, а компания такая хорошая, хочется поймать момент, остановить пленку, заморозить время. Однако за ночью непременно следует утро, по крайней мере, пока человек живет в устоявшемся порядке вещей – с делением суток на временные промежутки. Как же окрасить утро в яркие цвета?

Сдержанность в употреблении алкоголя

Человеку пить не запретишь, но за культуру употребления спиртного стоит побороться. Если уж не удается избежать «возлияния», нужно следовать советам врачей: не начинать употреблять до полудня, не затягивать процесс до периода после полуночи, периодически делать перерывы на полчаса или час, употреблять спиртное под хорошую закуску. Категорически не рекомендуется смешивать напитки, произведенные из разных видов сырья: например, нельзя запивать водку пивом, коньяк водкой, пиво – вином и так далее насколько фантазии хватит.

Соблюдение режима дня

Правильное соотношение работы и отдыха, сна и бодрствования, приема пищи и периодов разгрузки способствует повышению работоспособности и генерированию собственной энергии человека для того, чтобы сделать свой день содержательным. Утром можно чувствовать вялость и лень, если урезать часы сна: нужно ложиться спать в 22-23.00, чтобы практически без будильника вставать утром, а если «перебить» сон и продолжать бодрствовать далеко за полночь, можно превратить свое утро в кошмар наяву.

Полноценное питание

Правильное питание является неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни, и в сочетании с нормированием всех аспектов жизни играет важную роль в повышении производительности труда.

Регулярное планирование

Если у человека нет четкого понимания, что ему нужно сделать сегодня, никакое утро не будет благожелательным. Засыпая накануне, можно потратить несколько минут на размышления о дне грядущем: что выполнить, с кем встретиться, какие дела «подтянуть» а какие инициировать. Учет задач и ориентирование во времени, требуемом на выполнение заданий разной степени сложности, делают наступающий день осмысленным, и у человека не остается времени на лень, хоть она ему и свойственна от природы.

Чтобы позволить себе заслуженный отдых на выходных или в отпуске, следует выполнять рабочие и домашние обязанности с таким рвением и в таком темпе, чтобы не брать работу на дом и не переживать о том, что нежданно придут гости и застанут человека в куче нестиранного белья или неделями складируемого мусора, «в компании» плохо пахнущего холодильника или гор грязной посуды.

Позитивный настрой

Как бы скептически не был настроен человек, он должен улыбаться: чем чаще он это делает, тем более доброжелательно к нему относятся окружающие, тем лучше проходит процесс релаксации мимических мышц, тем естественнее и красивее выглядит лицо. Смотреть в будущее с оптимизмом вопреки всем невзгодам – задача сложная, но не безнадежная. Утро – доброе, уже потому, что оно наступило. Всем будет не до плохого настроения, если прервется привычный ход событий.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 85 | Добавил: btblady Дата: 29.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: Доброе утро, день, утро
Комментариев: 0
avatar