Как сберечь овощи без холодильника

Некоторые тонкости сохранения витаминной продукции

Как сберечь овощи без холодильника
До недавнего времени не в каждом жилище был холодильник, хотя хозяйки все равно ухитрялись сберечь зимой овощи. Принимая во внимание некие тонкости сохранения витаминной продукции, вы также сумеете обходиться без холодильника, причем даже без специального холодного погреба.

Основной принцип, о котором надо помнить, когда вы выбираете овощи для продолжительного сбережения семейного бюджета – это их целостность. Даже маленький дефект может стать предпосылкой загнивания не только отдельного экземпляра, да и всех других его собратьев.

Наиболее распространенным овощем на столах жителей России по-прежнему является картошка. До того как начать её сохранять, клубни необходимо тщательно высушить на балконе либо в сухой комнате, которую можно проветрить.

Температура не должна превышать тридцати градусов при влажности не более 90 процентов. Эти условия можно создать на не отапливаемом балконе до наступления холодов.

Картошку можно сберечь в сухом черном месте в квартире. Для этого понадобится особая коробка с отверстиями из фанеры. Обеспечьте превосходную вентилируемость этого ящика – он обязан на подставке и не примыкать к стенкам.

Условия сохранения моркови: неизменная температура не выше трех градусов, повышенная влажность до 95 %, и меньше воздуха. Эти условия просто создать при сбережении данного овоща в замкнутых деревянных ящиках с толстыми стенами.

Морковку можно сложить пирамидкой и посыпать песком или завернуть в бумагу. Немного моркови можно сберечь в обыкновенной банке, не закрывая крышкой.

Свекла также великолепно хранится в песке, торфе или же опилках. Ее можно так сохранять, в том числе и в обычных пакетах. Перед хранением высушите корнеплоды, срежьте листья, не тронув черешки.

Капусту, конечно, наилучшим образом беречь в проветриваемом подвале. Некоторые люди перед хранением вырезают кочерыжку, оставив в кочане верхнюю почку, и надевали кочан на сухую кукурузу без зернышек.

Такой метод сбережения снабжает вентиляцию между листьями кочана капусты и позволяет им длительное время беречь свою прохладу. Цветную капусту для сохранения надо завернуть в листья и повесить в сетку в холодном помещении с подачей воздуха.

Зеленые овощи можно сохранить, в случае если вымоете листья, высушите их и уложите на днище кастрюли, которую прикроете крышкой. В ней можно сохранять и спаржу. Для этого на днище кастрюли добавьте немножко воды и поставьте в нее спаржу. Кастрюлю поставьте в темное помещение.

Огурец и кабачок хранят, положив в миску с соленой водой. В обыкновенной прохладной воде великолепно хранятся и лимоны, только помните, что жидкость нужно менять раз в несколько дней.

Довольно неприхотливы в сбережении лук с чесноком – их можно и беречь подвешенными в сухом прохладном помещении. Лук можно сохранить в том числе и у источника тепла – теплый воздух не позволит ему прорасти. Чеснок при этом хранении может засохнуть.

Однако , его зубчики можно полить растительным маслом и хранить в нем. При этом методе и чеснок сохранит все имеющиеся лечебные качества , и масло приобретет ароматный вкус и запах.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 165 | Добавил: btblady Дата: 21.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: овощи, сохранения, витаминная продукция, продукты
Комментариев: 0
avatar