Как сделать творог из замороженного кефира в домашних условиях?

Секреты которые помогут вам приготовить нежный творог из кефира

Как сделать творог из замороженного кефира в домашних условиях?
Наверное, в преддверии Пасхи, этот рецепт придётся, как говорят, ко двору. Ведь творога в этот великий праздник мы потребляем достаточно много.

Оказывается, весьма нежный и вкусный творог можно получить, если заморозить кефир. Кроме творога, у нас получится ещё и сыворотка, которую тоже можно использовать с пользой. Всё-таки, какие у нас люди наблюдательные!

Ведь далеко не каждый догадается заморозить кефир, чтобы в дальнейшем его использовать уже для приготовления ещё более вкусного продукта, каким является домашний творог.

А, вот кто-то пошёл на такой эксперимент, и, пожалуйста, получите новый рецепт домашнего творога! Так что, можете тоже поэкспериментировать с кефиром. Если, эксперимент будет удачным, и вкус полученного творога Вам понравится, то, возможно, его Вы будете проводить регулярно.

Нежный творог из замороженного кефира или простокваши. Как приготовить?

Если будете делать творог из кефира, лучше купить тот, жирность которого составляет 3,2 процента. Можно использовать в этом рецепте и домашнюю простоквашу. Что касается количества кефира, то заморозить нужно 2 литра.

Чтобы кефир хорошо промёрз, лучше положить его в холодильник на всю ночь. Он, за это время, полностью замёрзнет. Утром, пакет просто разрезается, а его содержимое выкладывается в марлю, где он и будет размораживаться. В итоге, творожка у Вас получится где-то грамм 480-500, а сыворотки – 700 грамм.

Теперь немного подробнее про всю процедуру приготовления такого творога. С заморозкой, думаю, всё понятно. Что касается размораживания, то замёрзший кефир лучше всего положить в дуршлаг.

На дно дуршлага кладём пару слоев марли, и уже на неё выкладываем замороженный кефир. Под дуршлаг нужно будет поставить какую-нибудь ёмкость. Кефир будет потихонечку оттаивать, сыворотка стечёт в ёмкость, а в дуршлаге останется вкусный, мягкий творожок.

После полного таяния, концы марли поднимаем, завязываем их в мешочек, и подвешиваем этот мешочек, чтобы из него окончательно стекла вся сыворотка. Пройдут сутки, творог полностью будет готов. Кроме кефира и простокваши, для его приготовления можно использовать и био-йогурт.

Такой творожок наверняка понравится детям. Это также отличный «материал» для приготовления различных творожных десертов. Что касается сыворотки, то её можно пустить на блинчики. На её основе они получаются тоже очень вкусные.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 154 | Добавил: btblady Дата: 27.07.2017 1.0 из 5 / 1 | Теги: Творог, кефир, приготовление
Комментариев: 0
avatar