Как совместить беременность и фигуру?

Как совместить беременность и фигуру?

Зачем худеть во время беременности? И как же на практике это сделать?

Только во время беременности женщина радуется растущему животу. Поэтому, когда врач-гинеколог говорит о том, что нужно бы похудеть, нам не хочется этого делать.

Существует простая формула, по которой можно рассчитать, сколько можно набрать во время беременности. Раньше эта цифра рассчитывалась исходя из массы тела перед беременностью, и составляла четверть веса.  Сегодня всё пересмотрено - это 14 кг, независимо от того, сколько вы весили до беременности. А если вы имели лишние килограммы до беременности, то и того меньше.

Почему стоит задумываться о лишнем весе даже во время беременности?

По исследованиям учёных риск преждевременных родов возрастает вдвое, а бывает и наоборот - слишком поздние роды. Родовая доминанта не формируется из-за резкого снижения уровня гормона стресса кортизола. И когда срок родов уже подошёл, а мозг команды не дал. Родовая деятельность протекает вяло и приходится делать кесареву сечению. Также полные женщины, как правило, рожают детей с большим весом, а это тоже причина для кесарева сечения. В жировых складках после операции плохо заживает рубец.

Статистика говорит о том, что беременные с лишним весом чаще подвержены инфекциям мочевыводящих путей, что лечится антибиотиками. Антибиотики опасны для малыша, который растёт внутри мамочки.

Есть и серьёзные осложнения во время беременности, о которых нужно говорить чаще. Это гестоз или же поздний токсикоз, который, начавшись с отёков, может привести к опасным состояниям, например нефропатии или эклампсии - причины смерти, как материнской, так и детской. Подумайте об этих рисках и всё - таки возьмите себя в руки - избавьтесь от лишних килограммов.

Пересмотрите питание

Не слушайте тех, кто говорит, что нужно кушать за двоих. Сходите к диетологу, и он вам скажет, что всего-то 300 ккал лишних нужно съедать в сутки. Общая калорийность должна быть 2500 ккал, которые вы должным образом распределяете на 6-8 приёмов. Особенно наблюдайте за жирностью продуктов.

Не менее важным во время беременности принятие витаминных комплексов. Так, витамин Е при беременности очень полезный, как для матери так и для ребенка. Однако, лучше будет использовать витаминный комплекс, к примеру, известный и достаточно популярный Центрум Пренатал. Но, как это стоит нужно всегда делать, проконсультируйтесь с врачом перед приемом комплекса.

Полезны во время беременности разгрузочные дни. Также следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете. Обязательно следуйте рекомендациям вашего гинеколога.  Ваше здоровье и здоровье вашего не родившегося  малыша полностью зависит от того, насколько серьёзно вы относитесь к диете в целом. Питание не должно быть скудным - оно должно быть сбалансированным.

Также следите за своими эмоциональными состояниями. Часто, когда женщина испытывает негативные эмоции, ей хочется "заесть" чем-то сладеньким. Поэтому побольше позитива, пеших прогулок на свежем воздухе, полезной сбалансированной пищи — и вы и ваш малыш избежите последствий, которые могут повлечь за собой неприятные ощущения.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 704 | Добавил: nomid Дата: 21.03.2015 5.0 из 5 / 1 | Теги: Питание, фигура, беременность
Комментариев: 0
avatar