Как ухаживать за жирной кожей головы и волосами

Огромный дискомфорт доставляет женщинам жирная кожа головы

Как ухаживать за жирной кожей головы и волосами
Огромный дискомфорт доставляет женщинам жирная кожа головы, так как даже при ежедневном мытье волос секреция сальных желез все еще работает активно. Однако в случае выбора специализированного шампуня для такого типа существует огромная вероятность, что кончики волос станут сухими и поврежденными. Причины активизации сальных желез могут быть достаточно разными: смена погоды и температуры, гормональные изменения и даже эмоциональные перенапряжения.

Рекомендации по уходу за жирной кожей головы и волосами

Очень важно правильно подбирать шампунь, в этом случае стоит приобрести комплексный препарат для жирной кожи головы и уходом за поврежденными кончиками. Волосы нужно очищать ежедневно для контроля секреции кожных желез. Силикон в составе любого средства недопустим. Не следует применять классических кондиционеров, так как они будут утяжелять волосы.

Лучше всего работают средства небольшой плотности с увлажняющим эффектом, так как они, скорее всего, будут иметь обезжиренные компоненты в составе. Их можно найти в местах продажи косметики узкого профиля по уходу за волосами.

Для кончиков волос желательно использовать питательное масло либо жидкие кристаллы. Очень важно их правильно наносить, отступив от корней некоторое расстояние, при этом равномерно распределяя его на всю площадь повреждений. Также стоит обратить внимание на инструкцию: зачастую в ней указано, что жирные корни нужно промыть два раза, при этом подержав некоторое время шампунь на волосах.

Если такой комментарий будет находиться на упаковке — обязательно воспользуйтесь советом, так как это поможет нормализовать секрецию кожных желез и нейтрализует ее излишки. Не следует частить с расчесыванием волос. Нервные напряжение и резкие эмоциональные перепады негативно отражаются на здоровье волос, поэтому от них лучше отказаться.

Советы экспертов:

1. Стоит поставить фильтр на краны с проточной водой, это смягчит ее. Не нужно купаться в горячей воде.
2. Полотенце на волосах не стоит задерживать. Вытирать волосы лучше осторожно.
3. Средства направленного действия более эффективны.
4. При пользовании феном и утюжками волосы следует защищать.
5. Вечером обязательно удалять стайлинг с волос. Это можно сделать при помощи мытья головы либо при бережном расчесывании.
6. Для сухих кончиков важно применять маски локального действия. Также благотворно влияет на текстуру поврежденного волоса витамин А.
7. Для вьющихся волос и жирной кожи головы можно добавить в шампунь немного косметического масла. Оливковое тоже можно использовать. Волосы мыть нужно бережно и сушить их природным способом.
8. Девушки с длинными волосами и аналогичными проблемами могут пользоваться шампунями двух типов, используя один из них для корней, а второй — на всю длину волос. Важно понимать, что в некоторых случаях более логично будет распрощаться с несколькими сантиметрами волос, обрезав их, чем допустить повреждение всей длины.
9. Для тонкой волосяной текстуры рекомендуется использовать масла для сохранения длины и предотвращения ломкости. Сушка феном при помощи холодного воздуха поможет длительно сохранить укладку, сохраняя при этом объем.
10. Окрашенные волосы, чаще всего, бывают поврежденными, поэтому мыть голову нужно каждый день, используя шампуни направленного действия. Средства от перхоти тоже могут периодически применяться. Такому типу волос важно поддерживать водный баланс, поэтому увлажняющие шампуни и маски идеально подойдут.

Для качественного ухода за любым типом волос рекомендованы масла и кристаллы с хорошим солнцезащитным фактором.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 219 | Добавил: btblady Дата: 07.11.2017 5.0 из 5 / 1 | Теги: уход за волосами, волосы, жирная кожа, уход за головой, уход за жирной кожей, Голова, кожа, уход
Комментариев: 0
avatar