Как уменьшить оплату за электричество минимум в два раза следуя простым правилам

Соблюдая всего некоторые правила, можно сократить расход энергии

Как уменьшить оплату за электричество минимум в два раза следуя простым правилам
Современные дома напичканы электроприборами: телевизоры, чайники, микроволновки, стиральные машины, холодильники плотно вошли в нашу жизнь. Без этих благ цивилизации мы просто не представляем существования и иногда забываем, что ресурсы планеты имеют свойство заканчиваться, как и количество денег в кошельке.

В этой cтатье научим как не транжирить деньги. Львиная доля всей потребляемой электроэнергии в квартире приходится на электрическую плиту. Соблюдая всего три правила, можно сократить расход энергии.

1.Следите за состоянием конфорок. Если конфорка вздулась от перегрева или в ней перегорели одна или две спирали, потребление электроэнергии возрастает на 40%.

2.Включайте конфорку на полную мощность только до закипания воды. Это поможет вам сэкономить не только электроэнергию, но и убережет от распада витамины, что содержатся в пище.

3.Кастрюля при варке обязательно должна быть накрыта крышкой. Донышки посуды должны быть чистыми, ровными и желательно толстостенными, дабы долго удерживать тепло.

4. Кухонный комбайн и блендер влючайте на полную мощность по необходимости. Много электроэнергии потребляет также холодильник. Он постоянно подключен к сети и потребляет как минимум 25% всей электроэнергии.

Когда Вы открываете дверцу холодильника, холодный воздух выветривается, а его место тут же занимает теплый и влажный кухонный воздух. Новая влага оседает на испарителе, и холодильник начнет просто пожирать электроэнергию. Чтоб сократить время на поиск нужных продуктов нужно просто рассортировать их аккуратно по полка. Помните – ставить холодильник возле отопительных приборов, очень опасно для вашего кошелька!

Настала очередь нашего доброго друга, почти члена семьи – телевизора. Иногда он работает просто в режиме нон-стоп: под телевизор мы едим, уберем, засыпаем, растим детей. Попробуйте уменьшить его влияние на Вашу жизнь, и результат Вас удивит - больше свободного времени, и меньше в счете за коммуналку

Если у Вас дома вместо стандартного компьютера мощнейшая машина, на которой круглыми сутками играют в игры, то расход электричества будет максимальным - 200-300 киловатт в месяц. Выводы напрашиваются, я думаю, сами.

Использование энергосберегающих ламп позволяет экономить до 60% электроэнергии. У «экономки» потребление электроэнергии на единицу света примерно в 3-5 раз ниже по сравнению с лампой накала, а строк службы на порядок выше (обычную 100-ваттную лампочку может заменить 15-ваттный энергосберегающий аналог).

Полезные советы:
* Старайтесь покупать электроприборы класса А (наиболее энергоэффективные приборы) и избегать класс «G» (высокое энергопотребления).

* При глажке можно начинать с низких температур, а для маленьких вещей использовать остаточное тепло.

* Регулярно чистите пылесос. Заполненный мешок для сбора пыли, увеличивает на 35% расход электроэнергии.

* Стиральную машину загружайте полностью. Используйте экономные программы: при 60 градусах вместо 90, не обязательно использовать предварительную стирку.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 141 | Добавил: btblady Дата: 20.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: энергия, экономия, электричество, Расходы
Комментариев: 0
avatar