Как выбрать косметику по уходу за волоcами?

Косметику для ухода за волосами непременно следует выбирать в зависимости от типа волос и проблемы, которую предстоит решить.

Как выбрать косметику по уходу за волоcами?
Правильный уход является залогом красивых и в то же время шелковистых волос наполненных жизненной силой и здоровьем.

Косметику для ухода за волосами непременно следует выбирать в зависимости от типа волос и соответственно проблемы, которую предстоит решить. Самыми распространенными проблемами является отсутствие объема, тусклость волос, секущиеся кончики, поврежденная структура, жирность или сухость волос.

В наше время существуют различные виды косметических средств, которые можно приобрести в Интернет-магазине Бьюти Проф. Традиционно все косметические средства для волос делят на: повседневные, профессиональные и лечебные (обладающие целенаправленным лечебным свойством).

Шампунь

При выборе шампуня кроме типа волос также рекомендуется обратить внимание на состав средства.

В качественном шампуне должно находиться как можно больше компонентов природного происхождения. Тем не менее, необходимо учитывать, все ингредиенты в составе представлены в убывающем порядке, другими словами, если натуральные компоненты в составе указаны последними — их в шампуне содержится минимальное количество.

Бальзамы и кондиционеры

Волосы необходимо питать и увлажнять с этим заданием справляются специальные бальзамы, которые проникают под чешуйки волоса, заполняют свободное пространство, в результате чего выравнивают волос.

В процессе мытья волосы теряют влагу, в свою очередь кондиционеры для волос помогают сбалансировать уровень влаги и подарить волосам мягкость и здоровый блеск, в итоге волосы становятся послушными и ухоженными. Рекомендуется отдавать предпочтение кондиционерам и бальзамам с защитой волос от вредного ультрафиолетового лучения, а особенно в летнюю пору.

Стайлинг и маски

Применение масок предоставит волосам необходимое питание и оказывает оздоровительное действие: улучшает рост волос, укрепляет и восстанавливает их структуру. Маски рассчитаны на конкретный тип волос, и решение определенной проблемы.

Средства для стайлинга являются особым видом косметических средств для волос.

Они представлены в широчайшем ассортименте: гели, лаки, пенки и многое другое. При выборе косметических средств для стайлинга важно учитывать индивидуальные особенности волос, и задачу, которая перед средством для стайлинга ставиться: фиксация, придание объема и прочее. 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 409 | Добавил: Rafael Дата: 19.08.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: косметические средства, уход, косметика, волосы
Комментариев: 0
avatar