Как выбрать морозильную камеру?

Покупка морозильной камеры может решить целый ряд проблем для хозяйки и целой семьи!

Как выбрать морозильную камеру?
Вы задумались о покупке морозильной камеры? Значит, вам обязательно следует уделить должное внимание данному материалу, поскольку нюансов у этого агрегата хватает.

Покупка морозильника может решить сразу целый ряд проблем:
  • замораживание всевозможных фруктов и овощей на зиму;
  • заморозка большого количества рыбы, мяса и изделий, требующих соответствующего температурного режима;
  • экономия личных финансовых средств, поскольку большая морозилка дает возможность;
  • закупать продукцию оптом и избавляет от хлопот, связанных с ее хранением.
Возможности морозильного ларя способны благополучно заменить небольшой погреб. Причем устройство можно установить в любом подходящем месте, например, на балконе.

Способ компоновки: что, где, когда?

Морозильник может обладать горизонтальным либо вертикальным способом компоновки. Морозилка с вертикальным способом компоновки напоминает обычный холодильник с полками и выдвижными шкафами. Именно на выдвижную модель полок и стоит делать акцент при выборе вертикального морозильного ларя, поскольку они гораздо надежнее откидной крышки.

Горизонтальный ларь является более вместительным, потому что он позволяет по максимуму использовать всю свою глубину. Однако в нем затруднительно доставать продукты из самого низа, поэтому он вряд ли подойдет для дома. Зато на даче такая морозильная камера будет в самый раз.

Уровень заморозки

Здесь холодильники разделяются на несколько классов. Минимальный класс А*, он позволяет хранить продукты не более нескольких суток, температура замораживания при этом составляет минус 6 градусов. Максимальный класс А**** предусматривает круглогодичное хранение продуктов и достигает температуры в минус 24 градуса.

Предпочтительнее покупать морозилку с функцией Super Frost, которая позволит моментально заморозить помещенный в нее продукт. Однако стоит помнить, что эта функция нагружает компрессор, поэтому ее стоит отключить спустя пару часов после погружения нового продукта.

А функция No-Frost избавит вас от регулярного размораживания морозильной камеры. Она приводит в действие небольшой нагреватель, который растапливает лед, а образовавшуюся воду сливает в специальную емкость. Однако это не избавляет от обязательной мойки и дезинфекции камеры, которую нужно проводить раз в год.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 524 | Добавил: nomid Дата: 28.10.2016 3.0 из 5 / 1 | Теги: бытовая техника, морозильник, морозильная камера
Комментариев: 0
avatar