Как выбрать пряжу для летней одежды?

Как выбрать пряжу для летней одежды?

Сочные и пастельные летние расцветки пряжи позволят вам связать модную и стильную вещь

Вязаные топы и легкие регланы снова на пике популярности, они приятны к телу и легко сочетаются с юбками и брюками любого фасона. Найти желанную модель порой очень сложно — то цена кусается, то нужного размера нет — а быть модной и стильной очень хочется. Выход один, если вы умеете вязать, то можете стать обладательницей элегантной вещицы без особых затрат и будет она на вас сидеть как влитая. Главное — подобрать красивую и качественную летнюю пряжу, которая будет подходить для создания той или иной модели.

Выбираем пряжу правильно

Залог идеально связанной кофточки или реглана — правильно подобранная пряжа. Для летней вещи лучше всего отдать предпочтение хлопковой нити, вискозе, шелку, льну или смесовой пряже. Такие нитки подходят даже для самых тонких спиц и крючка. В любом интернет-магазине вы сможете найти каталог пряжи для вязания, в котором предложен широкий ассортимент ниток от разных производителей.
  1. Летний хлопок. Имеет нить средней степени толщины, плотно скрученную, превосходно ложится как в ажурном полотне, так и в рельефном. Имеет легкий матовый или перламутровый блеск. Хлопок приятен к телу, хорошо стирается, не скатывается в процессе ношения, не растягивается. Лучше всего вязать из таких ниток прямые регланы с коротким рукавом, которые можно украсить модной вышивкой или стразами, кружевом.
  2. Вискоза. Тонкая блестящая и шелковистая нить, достаточно мягкая и эластичная. Имеет глянцевый и переливчатый блеск, идеально подходит для тонкого ажурного полотна или для кулирной глади. Из вискозной нити хорошо вязать топы, платья, ажурные кофточки и легкие кардиганы.
  3. Шелк. Это дорогая элитная нить, которая просто создана для изящных летних нарядов. Продается пасмами или в бобинах. Существует достаточно широкая цветовая гамма шелковых нитей. Из шелка получаются красивые ажурные палантины и топы.
  4. Льняные нитки. Пряжа приятна к телу, прохладная, может быть как натурального цвета, так и окрашенная. Отлично ведет себя в работе крючком, а также спицами. Может использоваться для создания женской, мужской и детской летней одежды. У многих производителей существует каталог пряжи изо льна, с помощью которого можно ознакомиться с представленной цветовой палитрой.
  5. Смесовые нитки. Такая нить производится из хлопка с небольшим количеством акрила, бамбукового волокна или других синтетических волокон. Она тонкая, прочная, превосходно ложится в ажурное и гладкое полотно, не садится при стирке и хорошо ведет себя в носке готового изделия. Обширная цветовая гамма позволяет создавать очень красивые летние наряды.

Купить пряжу можно в любом рукодельном интернет-магазине или в рукодельных лавках своего города, которые занимаются продажей ниток и аксессуаров для ручного вязания. Ассортимент ниток для летних изделий радует глаз и удовлетворит даже самую капризную рукодельницу, а сочные и пастельные летние расцветки позволят вам связать трендовую вещь, которая будет вам к лицу и станет любимым летним нарядом.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 775 | Добавил: nomid Дата: 28.08.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: пряжа, рукоделие, вязание
Комментариев: 0
avatar