Как выбрать станки с ЧПУ?

Как выбрать станки с ЧПУ?

Наиболее часто данное оборудование используется для окончательного выравнивания деревянных поверхностей

В промышленности на заключительных этапах производства и обработки различных изделий очень часто используют такое устройство, как шлифовальный станок. Это устройство представляет собой высокопродуктивный электроинструмент, необходимый для чистовой механической обработки деревянных, металлических, пластмассовых и других деталей.

Сегодня шлифовальные станки активно используются в машиностроении, металлообработке, а также в столярной, мебельной и металлургической промышленности.

Наиболее часто данное оборудование используется для окончательного выравнивания деревянных поверхностей. Благодаря использованию шлифмашины, оператор имеет возможность довести уровень шероховатости древесины до необходимой величины. Поэтому шлифовальное станочное оборудование принято использовать для оперативного удаления неровностей и грата, обдирки заусенец, а также снятия грунтовки, наплывов лака и т.д.

Нужно заметить, что это оборудование может применяться как до, так и после облицовки деревянных поверхностей лаком. В металлургической промышленности это устройство применяется для работы с высокопрочной сталью, сплавами и цветными металлами.

На данный момент на промышленных предприятиях наиболее часто можно встретить два варианта данного оборудования – круглошлифовальные и плоскошлифовальные станки.

Круглошлифовальное станочное оборудование

Круглошлифовальные станки - это электрическое оборудование для чистовой и обдирочной обработки различных заготовок. В качестве рабочего инструмента в таких станках применяются шлифовальные и алмазные диски, обеспечивающие необходимую форму конечной детали. Заготовка для обработки предварительно устанавливается в патроне или центре станка.

После запуска устройства она начинает вращение в противоположном направлении к абразивному кругу. Используя такое оборудование, можно отшлифовать заготовки не только снаружи, но и на торцах. Более того, круглошлифовальные станки также обрабатывают внутренние поверхности заготовок.

Плоскошлифовальные станки

Что касается плоскошлифовального станочного оборудования, то оно используется для обработки плоских и профильных поверхностей, уступов, пазов и т.п. Существует несколько разновидностей подобного устройства.

Так, в промышленности могут использоваться станки с крестовым столом и подвижной колонной. Помимо этого, существуют плоскошлифовальные станки портального и консольного типа.

По материалам сайта: www.irlen.ru
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 563 | Добавил: Rafael Дата: 15.09.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: производство, чпу, станки
Комментариев: 0
avatar