Какие существуют cвадебные приметы для жениха?

Свадебные приметы для женихов

Какие существуют cвадебные приметы для жениха?
Свадьба… Какое волнующее событие! Каждой паре хочется, чтобы этот день запомнился не только суетой и решением организационных вопросов, но и чем-то особенным, важным, личным… Во время подготовки к свадьбе обязательно найдутся люди, которые напомнят вам о свадебных приметах.

Любопытно, что зачастую приметы эти трактуются совершенно по-разному, а значит, верить в них или нет — дело добровольное.

Тем не менее, молодым людям, погружающимся с головой в атмосферу свадебного переполоха, может быть любопытно узнать, какие существуют свадебные приметы для жениха, ведь это часть нашей народной культуры. 

Какие приметы на свадьбу известны всем?

Каждая невеста и каждый жених знают, что плохой приметой для жениха считается увидеть невесту в свадебном платье или само свадебное платье до свадьбы.

Даже если не рассматривать это негласное правило как примету, оно, тем не менее, не лишено логики. Невеста тратит очень много времени на продумывание и составление своего свадебного образа: выбор платья, обуви, аксессуаров, походы в салон красоты, уход за кожей и волосами…

Так почему бы не поразить жениха в день свадьбы? Не стоит портить сюрприз! 

Еще одна примета, актуальная на этапе выкупа и отъезда молодых в ЗАГС, связана со свадебной экипировкой жениха. Перед началом выкупа в ботинок жениху рекомендуется положить монетку, чтобы он носил ее весь день. Тогда семейная жизнь обещает быть богатой.

В начале свадебного дня есть один момент, который жених должен пережить достойно. Забирая невесту из отчего дома, он не должен оборачиваться назад.

Забрал — и бежать без оглядки, схватив свою драгоценную в охапку! Да и зачем оглядываться? Решение принято, все риски взвешены, а счастье заставляет сердце биться так сильно, что остается только одно — вперед, вперед и только вперед!

Идем в ЗАГС

Народная молва гласит: если жених споткнется на пороге ЗАГСа, значит у него нет уверенности в собственном выборе. Кто-то увидит здесь прямую связь, но, возможно, жених просто волнуется?

Как бы то ни было, даже в случае такого досадного происшествия на этапе ЗАГСа у жениха есть еще как минимум 3 шанса доказать свою уверенность и любовь невесте: во-первых, ответить «да» на сакраментальный вопрос сотрудницы дворца бракосочетаний, во-вторых, не уронить обручальное кольцо в самый ответственный момент, а в-третьих — вынести невесту из ЗАГСа на руках.

Те, кого волнуют свадебные приметы жениха, этот жест трактуют однозначно: будет молодоженам счастье и благополучие!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 65 | Добавил: btblady Дата: 04.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: приметы, жених, свадьба
Комментариев: 0
avatar