Какой сорт мандаринов выбрать?

Какой сорт мандаринов выбрать?

На рынке можно увидеть разнообразные сорта мандаринов, но какие из них выбрать?

За окнами уже зима, пора новогодних праздников, но какие праздники без мандаринов? Уже не терпится попробовать вкус этого замечательного фрукта.

Об удивительном вкусе мандаринов, пожалуй, рассказывать не стоит, все их любят, от мала до велика. О пользе для организма этого экзотического фрукта, знают многие. Но, если вы не один из них, читайте здесь о пользе мандаринов и их кожуры, ведь это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов.

Какие выбрать мандарины?

Уже в начале декабря вы сможете купить их, но посетив рынок или магазин, вы увидите разные виды мандарин. Но, какие из них выбрать?

Больше всего мандаринов привозят из Турции и Абхазии. В турецких мандаринах много семян. Кожура переливается, и ее очень легко почистить. Это небольшие мандарины на вкус кисло-сладкие. Турецкие мандарины могут быть окрашены в оранжево-зеленоватый оттенок.

Абхазские сорта мандарин в основном более кислые. Правда, если бы им дали до конца созреть, их вкус стал более сладким. Плоды имеют оранжево-желтоватый цвет, и прекрасно освобождаются от кожицы.

Перейдем к мандаринам из Марокко – это ярко окрашенные фрукты. Стоит отдать предпочтение именно этим плодам потому, что он очень сладкий и без косточек.

Мандарины из Испании отличаются большим размером. Плод без особых усилий можно очистить, содержит незначительное количество косточек. Главным плюсом является то, что они не портятся долгое время.

На рынке или в магазине мы можем встретить различные гибриды этого фрукта с другими цитрусовыми. Они также приятны на вкус.

Чаще всего гибридом является скрещивание мандарина с апельсином. Мандарин обеспечил сладость и маленький размер. Апельсин обеспечил сам вид и плохое очищение от кожуры. Пахнет одновременно двумя фруктами, но он очень аппетитный.

Нередко можно наткнуться на гибрид мандарина и грейпфрута. Но на вкус они, как апельсины. Редкость на нашем рынке, являются китайские мандарины. Они очень дорогие. Их можно есть целиком, вместе с кожурой. По размерам они очень маленькие.

Мы привели вам разные виды мандаринов, выбор остается только за вами. Советуем вам, прежде чем купить определенные мандарины, не нужно смотреть только на название фрукта.

Название дает всего лишь знать, откуда привезли мандарины, но на это тоже стоит обращать внимание. Скорее всего, наиболее оптимальным вариантом служит осмотр фрукта. Цвет дает нам знать о спелости мандарина.

Все виды и сорта мандаринов должны быть яркой окраски, а не тусклый и не бледный. Окрас внутри мандарина, должен соответствовать цвету кожуры.

Если вы нащупаете на мандарине мягкие места, то это значит, что мандарин не первой свежести, и этот участок, либо гнилой, либо замороженный.

И напоследок еще один очень важный совет, сожмите мандарин в кулаке, если из него не брызнул сок, значит он не спелый, если брызнул, то спелый.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 2452 | Добавил: nomid Дата: 11.01.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: Фрукты, Мандарины
Комментариев: 0
avatar