Химическая завивка и окрашивание

Способы которые помогут вам окрасить волосы без лишнего вреда

Химическая завивка и окрашивание
Из-за частого окрашивания и завивки волосы становятся сухими и тонкими. Маски и другие домашние процедуры помогут вернуть волосам силу и блеск!

Если волосы иссушены солнцем, повреждены окрашиванием или пострадали от химической завивки, единственное, что в этом случае действительно следует сделать у мастера, – это просто подровнять концы волос. В остальном решить проблему поможет тщательный домашний уход.

Кефир для увлажнения

После воздействия химических красителей все волосы становятся сухими. Наша задача как можно активнее их увлажнить. Идеальным помощником в этом деле может стать обычный кефир.

Намочите распущенные волосы, отожмите их полотенцем и аккуратно нанесите по всей  длине натуральный кефир жирностью 3,2 %. Наденьте на волосы шапочку для душа, а сверху закутайте теплым шерстяным платком. Выдержите кефирную маску на волосах в течение двух часов, затем смойте теплой водой и после этого вымойте вашим обычным шампунем.

Уже после первой процедуры вы заметите улучшение, а спустя 8-10 раз ваши волосы обретут приятную густоту и мягкость.

Лен для укрепления

В уходе за поврежденными окрашиванием и химической завивкой волосами льняное семя не имеет себе равных. Оно укрепляет, восстанавливает посеченные кончики, значительно улучшает структуру, укрепляет и разглаживает волосы.

Чтобы приготовить маску, возьмите 2 столовые ложки льняных семян, залейте их стаканом воды и поставьте на водяную баню.

Доведите до кипения, выключите и дайте настояться в течение получаса, после чего процедите через несколько слоев марли, добавьте в отвар пару капель ароматического масла.

Кстати, необязательно использовать весь отвар сразу, он может долго храниться, просто перелейте его в банку и поставьте в холодильник.

Наносить отвар семени льна следует после мытья головы. Подержите его на волосах минут 15-20 и смойте теплой водой. Волосы станут гладкими и блестящими, будут легко расчесываться и хорошо поддаваться укладке.

Миндаль для восстановления

Структура окрашенных или поврежденных химической завивкой волос пористая, так что любые питательные элементы быстро вымываются. Чтобы ваши локоны всегда выглядели красиво, необходимо подпитывать их как можно чаще.

Например, после каждого мытья наносить на влажные волосы миндальное масло. Оно прекрасно питает, увлажняет и облегчает расчесывание.

Раз в неделю можно делать маску на основе миндального масла. Для этого нагрейте его на водяной бане, добавьте немного жирной сметаны и нанесите смесь на волосы. Для максимального эффекта оставьте маску на всю ночь и смойте только утром. Волосы будут благодарны!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 149 | Добавил: btblady Дата: 26.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: завивка, волосы, Средства
Комментариев: 0
avatar