Комнатные растения, которые прекрасно живут в тени

Уход за цветами которые прекрасно живут в тени

Комнатные растения, которые прекрасно живут в тени
Большинство теневыносливых комнатных растений– это декоративно лиственные растения с красиво окрашенной листвой или с темно-зелеными листьями.

Они редко цветут, или цветут, но мелкими едва заметными, соцветиями. Поэтому зелени от них ждать стоит, а вот цветов - нет.
Теневыносливые растения хотя и чувствуют себя в тени достаточно комфортно, для фотосинтеза и роста им нужен свет.

Поэтому в темном помещении без света им не выжить в принципе.  Специалисты считают максимальным удалением два метра от северного окна и три метра от хорошо освещенного.

Кроме того, очень желательно хотя бы раз в три дня на световое время выносить такие растения на балкон или ставить на подоконник.

Еще один важный момент - чистота растения. У растений и так мало света, а если они покрыты пылью, проникаемость лучей в листву еще меньше. Поэтому для таких комнатных растений очень важно, чтобы их содержали в чистоте, поэтому почаще протирайте листья влажной тряпочкой, убирайте пыль.

Большинство теневыносливых растений любят обитать во влажной среде. Поэтому они любят частое опрыскивание и поливание, а некоторым и вовсе понадобятся особые приспособления, такие как мох и дренаж.

Теневыносливые растения для дома – монстера

Монстера – самое неприхотливое растение из теневыносливых. Оно может подстраиваться под любые условия содержания. Отличается большими резными листьями и габаритными размерами, поэтому легко придаст темным углам комнаты нужный колорит. 

Особенно хорошо смотрится в больших деревянных кадках и кашпо. В плане ухода – любит опрыскивания и не любит, чтобы травмировали его нежные листочки и воздушные корни. Также плохо переносит обрезку.

Чтобы растение сохранило свою форму, вкопайте в землю подпорку, обернутую холщевой тканью – растение с радостью его обовьет и будет расти кустиком.

Растения для тени. Аукуба японская

Аукуба японская – это комнатное теневыносливое растение с красивой пестрой окраской листьев. Изюминка этого растения заключается в том, что оно представляет собой дерево с небольшим стволом и шикарной кроной.

Его можно с легкостью обрезать и формировать любую форму – стричь шариком, даже сформировать что-то похожее на бонсай. Растение может цвести, цветки, конечно, мелкие, но зато на месте их цветения появляются эффектные ярко-красные ягодки.

К сожалению, растение ядовито, поэтому не стоит ставить его в детской комнате и вообще обращаться с ним осторожнее.

Растения для тени. Алоказия

Алоказия – одно из самых эффектных и оригинальных комнатных теневыносливых растений. Оно поражает своей декоративной окраской листьев и жесткими с ажурными краями листьями.

Прекрасно смотрится самостоятельно, в групповых посадках, дополняя композицию из растений с темно-зеленой или цветной листвой.

Но особенно шикарно она будет выступать в качестве декоративной домашней изгороди – посадите несколько экземпляров данного растения в длинное кашпо и установите в нужном для зонирования помещения месте.

Единственный минус Алоказии – это, что она ядовита. Поэтому будьте аккуратны при уходе за этим растением и будьте внимательны, если у вас в доме есть домашние животные и дети.

Растения для тени. Хамедорея

Хамедорея – эффектная с перистыми листьями пальма. Станет акцентом как в просторных с высокими потолками комнатах, так и в типичных квартирах.

Если посадить 2-3 хамедореи в одно кашпо, через некоторое время в вашем доме появится чудесный живой фонтан, который будет радовать вас и ваших близких своей красотой.

Растение очень любит влагу, поэтому опрыскивать его стоит ежедневно, теплой кипяченой водой. Также важно периодически поворачивать кашпо вокруг своей оси, чтобы листочки пальмы формировались симметрично.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 117 | Добавил: btblady Дата: 02.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: цветы, комнатные растение, растение
Комментариев: 0
avatar