Крепёж для палубной и террасной доски

Крепёж для палубной и террасной доски

С помощью крепежа "Гвоздек" зазор между досками можно оставлять на уровне нескольких миллиметров

Если говорить о некоторых ключевых свойствах материала покрытия палуб и террас, то он должен быть стойким к процессам гниения, отличаться высокой прочностью и долговечностью. Именно поэтому для такого рода облицовочных работ важно правильно подобрать материал.

Особое внимание при этом стоит обратить на древесину сибирской лиственницы, которая считается одним из самых долговечных пиломатериалов, что в полной мере объясняется его уникальными физическими свойствами.

Этот вид древесины также отлично демонстрирует стойкость перед негативным влиянием влаги и перед процессами гниения, а непосредственно сама влага даже повышает эксплуатационные свойства дерева. Если же говорить об особенностях крепежа террасной доски из лиственницы, то необходимо отметить, что он не занимает много времени, особенно, если материал крепежа подобран правильно. Одним из самых популярных сейчас считается Гвоздек — скрытый вид крепежа, который отлично подходит для самых разных вариантов деревянного настила.

Долговечность этих деталей крепежа часто обусловлена их оцинкованной поверхностью, которая позволяет им в меньшей степени подвергаться коррозии. Они также обладают весьма высокой устойчивостью к различным видам нагрузок и это очень удобно. В наружных облицовочных работах Гвоздек также достаточно хорош, потому как с его помощью можно оставить между досками небольшой зазор, что будет весьма полезно при дальнейшем разбухании древесины.

А ещё крепёж данного вида обладает уникальной конструкцией в виде шипа, а потому им очень удобно крепить палубную доску. Он может практически идеально обеспечить долговечность всей крепёжной конструкции. Он очень удобен и современен, а потому большинство клиентов компании "Лесинтер" предпочитают покупать именно его.

С помощью крепежа Гвоздек зазор между досками можно оставлять на уровне нескольких миллиметров, чего вполне хватает для отвода воды и других видов атмосферных осадков. Для монтажа палубной доски с его помощью используется максимально простой набор инструментов — шуруповерт и молоток, что также очень удобно.

Также Гвоздек отличается особой формой крепежа, а потому его рабочее наклонное состояние в лаге настила обеспечивает надёжность монтажа всей конструкции, чему в немалой степени способствует шип. При использовании данного вида крепежа рекомендуется монтировать доску, толщина которой не превышает 45 мм., а ширина — 150 мм. Древесину для террасной доски также стоит выбрать из лиственницы, дуба или ясеня.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 830 | Добавил: nomid Дата: 25.07.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: террасная доска, крепеж, доска
Комментариев: 0
avatar