Куда используется шелуха лука

Есть несколько причин, согласно которым нельзя выбрасывать шелуху лука

Куда используется шелуха лука

Лук полезен, это знают все. Есть ли польза в луковой шелухе? Содержащиеся в ней волокна оздоравливают желудок и кишечник, борются с болезнями сердца. В ее составе находятся клетчатка, фруктоза и флавоноиды. Ее отвар – мощное антиоксидантное средство. Есть несколько причин, согласно которым нельзя выбрасывать шелуху лука.

Во время острого бронхита поможет шелуха лука. Необходимо сделать компресс. В стакан шелухи налейте кипятка, настаивайте примерно 20 минут. Выжмите через кусочек марли. Приготовленный компресс надо укладывать на грудь примерно трижды в день на полчаса.

Используя шелуху, можно избавиться от сильного кашля. Соберите ее примерно от 15 головок лука, залейте одним литром простой воды. Вскипятите состав, пока половина его не выкипит. Потом остудите смесь, процедите и пейте примерно по 36 грамм четырежды в день.

Измельчите 2 части шелухи лука и перемешайте с тремя частями жирного крема или вазелина. Потом используйте эту смесь в борьбе с бородавками, дерматитами и для заживления мелких ран. Наносите состав дважды в день на больное место, храните его в холодильнике.

Шелуха борется с варикозным заболеванием, болью в ногах и отеками. Возьмите по 10 грамм шелухи и ромашки, добавьте примерно две кружки простой воды, кипятите около четверти часа. Полученный состав настаивайте до пяти часов. Затем прокипятите до тех пор, пока он не станет меньше наполовину. Получившийся состав можно втирать в беспокоившие вас части тела.

Если у вас устали ноги или заболели, то можно использовать состав из масла с шелухой лука. Возьмите горстку шелухи, разотрите ее и прибавьте 34 грамма оливкового масла. Необходимо настаивать смесь примерно две недели в сосуде из керамики или металла. Затем делать массаж ног.

Используйте отвар шелухи для чистки своего организма от шлаков и аллергии. Залейте ее кипятком и вскипятите на водяной бане полчаса. Потом нужно остудить и процедить. Употребляйте полученный состав по 50 грамм дважды в день.

Чтобы лучше росли волосы и для придания им красивого блеска, можно приготовить настой из шелухи лука. Возьмите неметаллический сосуд, остудите кипяченую воду и залейте шелуху в пропорции 1:2. Потом настаивайте состав не менее половины суток. Настой не имеет неприятного запаха. Ополаскивайте им волосы 14 дней.

Шелуха лука используется как краситель. Ею красят яйца на Пасху. Во время приготовления супа в него можно добавлять отвар лука. У блюда получается красивый цвет.

Настой шелухи лука используйте для очистки и промывки комнатных растений от клещей. Настой можно применять, как удобрение.

Одну кружку шелухи высыпьте в литровую банку, залейте кипятком, настаивайте 24 часа. Потом обработайте отваром комнатные цветы.

Спустя день помойте растение водой. Можно использовать состав на даче. Необходимо поливать отваром помидоры и морковь. При появлении желтизны на огурцах применяйте отвар луковой шелухи.

Собирайте луковую шелуху. Эта очень полезная вещь. Используйте ее в повседневной жизни.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 284 | Добавил: btblady Дата: 27.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: лук, шелуха лука, шелуха
Комментариев: 0
avatar