Лечение аменореи народными средствами

Способы которые помогу избавиться от аменореи

Лечение аменореи народными средствами
Традиционная медицина в этом случае предлагает гормональную терапию, которая не всегда безопасна и не всем подходит. У народных целителей имеется свой способ лечения этого недуга — лечение травами.

Капустный сок от аменореи

Для спринцевания при лечении аменореи хорошо помогает сок, выжатый из капустных листьев.

Процедуру необходимо делать перед сном. К трём стаканам горячей воды нужно добавить листья сухой петрушки (по столовой ложке на стакан).
Настой оставить на ночь. Перед употреблением средство рекомендуют процедить. Выпивать по половине стакана до приёма пищи.

Лечение петрушкой проводить в течение трёх недель. Одну неделю сделать передышку, после которой приём лекарства нужно снова повторить.

Рецепт на основе луковой шелухи

Очень хорошее средство лечения аменореи досталось нам от болгарской целительницы Ванги.

Луковая шелуха, снятая из 2 килограммов лука отваривается в трёх литрах воды, пока жидкость не станет насыщенного красного цвета.

Настой луковой шелухи от аменореи

Отвар лучше всего делать в русской печи, но, за неимением таковой сойдёт и духовка. Это лекарство принимают утром и непосредственно перед сном по 75 мл. Для принятия ножных ванн горсть горчичного порошка добавляют в горячую воду.

Горчицу при желании можно заменить на 9 % уксус или морскую соль. Из цветков аптечной ромашки готовят отвар, добавив на один стакан кипятка две чайных ложки измельчённых цветков.

Остывшее средство нужно процедить и применять для микроклизм.

Нехватка серы в организме

Одной из причин развития аменореи может стать нехватка серы в организме женщины. Для её пополнения можно ежедневно принимать аптечную серу по одной чайной ложке.

Лучше всего запивать лекарство каким-нибудь кислым соком. Крупный лимон вместе с кожурой смолоть в мясорубке, добавить сахар и съедать по чайной ложечке трижды в течение дня.

Измельчить в блендере или на мелкой тёрке сырую луковицу и корень мальвы. Смесь залить кипятком в количестве двух литров и поставить на тихий огонь на 25 минут.

Добавить 5 грамм порошка нашатыря и 10 грамм измельчённой гвоздики, проварить пять минут и процедить. Начинать приём за три дня до ожидаемой менструации. Пить по 50 мл ежедневно.

Еще народные рецепты при аменорее

Пропитать тампон тёплым ромашковым маслом и вставить перед сном. Утром извлечь. Это – очень эффективное средство при аменорее.
Приготовить в кофемолке порошок из сушёного чеснока.

Добавить в него масло какао или водно-медовую смесь до получения пластилиновой массы. Такие шарики нужно использовать в качестве вагинальных суппозиториев. Методы лечения аменореи необходимо проводить комплексно.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 109 | Добавил: btblady Дата: 10.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: аменореи, способы, лечение
Комментариев: 0
avatar