Лечение и профилактика диабета: возьмите болезнь под личный контроль

Диабетики могут вести нормальную жизнь, если возьмут свою болезнь под контроль

Лечение и профилактика диабета: возьмите болезнь под личный контроль
Диабет является древнейшим недугом, но диагностировать его научились лишь в середине прошлого столетия. Это эндокринное заболевание не такое страшное, как его описывали раньше. Сейчас уже известно, что диабетики могут вести нормальную жизнь, если возьмут свою болезнь под контроль.

Лечение диабета 1 и 2 типа: в чем отличия

Диабет 1 типа (инсулинозависимый) сопровождается потерей возможности поджелудочной железы самостоятельно вырабатывать гормон инсулин. В этом случае поддерживают организм инъекции инсулина:
  • шприцем-ручкой;
  • инсулиновым насосом.
Оба приспособления можно использовать в домашних условиях. Боли или дискомфорта во время введения гормона не возникает.

Диабет 2 типа характеризуется большим содержанием в крови сахара, который не поступает в клетки. Терапия строится следующим образом:
  • избавление от лишнего веса;
  • физическая активность;
  • правильный рацион;
  • медикаментозные препараты.

Как предотвратить развитие диабета

Людям, входящим в группу риска по диабету, медики советуют уделить особое внимание своему рациону. Из меню следует исключить продукты, провоцирующие ожирение. В день должно быть не менее пяти приемов пищи. Физическая активность и занятия спортом также помогут избежать набора лишних килограммов, а значит, и сахарного диабета.

Специалисты активно советуют пациентам напиток Fobrinol для профилактики диабета. Главное действующее вещество – волокно фибрегам. Оно улучшает микрофлору кишечника, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, восстанавливает правильный обмен веществ.

В составе препарата Фобринол есть L-аргинин, лактоза, инулин и триптофан. Все эти компоненты в комплексе оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему, нормализуют уровень сахара в крови, производят ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Незаменимая аминокислота триптофан в напитке Fobrinol способствует выводу из организма вредных веществ и активирует выработку необходимых витаминов.

В стограммовой пачке продукта содержится 1 грамм L-аргинина, 93 грамма углеводов, 0,05 граммов жиров, 0,01 грамм белков, пять миллиграммов триптофана.

Стресс и переутомление могут стать причиной развития диабета. Организм, находящийся в угнетенном состоянии, сильно подвержен негативным изменениям. В любых ситуациях старайтесь сохранять спокойствие, учитесь расслабляться, избегайте волнения и гнева.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 504 | Добавил: nomid Дата: 23.06.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: заболевание, диабетики, Диабет, лечение
Комментариев: 0
avatar