Лечение шейного остеохондроза с помощью аппликатора Кузнецова

Лечение шейного остеохондроза с помощью аппликатора Кузнецова

В аппликаторе Кузнецова сочетаются основные принципы акупунктуры и массажа

Здоровье человека находится в его собственных руках. Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. Ежедневная физическая активность, сбалансированное питание и отсутствие стрессов являются фундаментом здоровья человека. Но если случается заболеть, не спешите глотать таблетки и ставить уколы. Сегодня речь пойдет о таком заболевании как шейный остеохондроз и о том, как его можно вылечить с помощью тибетского аппликатора или аппликатора Кузнецова.

Через кровеносные сосуды, проходящие через шейный одел позвоночника, кровь поступает в головной мозг, обеспечивая его питание. Поэтому зачастую нарушение кровообращения в головном мозге связано с проявлением шейного остеохондроза. Остеохондроз шейного отдела позвоночника представляет собой дистрофические нарушения в межпозвоночных дисках, которые в дальнейшем могут прогрессировать. Шея является наиболее подвижным отделом позвоночника. Этот отдел очень подвержен нагрузкам и травмам, поэтому мышцы шеи необходимо всегда поддерживать в тонусе.

Причины шейного остеохондроза:

  • изменения в осанке и искривление позвоночника;
  • лишний вес;
  • травмы;
  • нарушения процесса метаболизма;
  • тяжелая физическая работа;
  • слабый уровень физической подготовки;
  • резкое прекращение спортивных тренировок;
  • малоподвижный образ жизни;
  • инфекционные заболевания;
  • переохлаждение.
В 80-х годах прошлого столетия аппликатор Кузнецова стал настоящим открытием и панацеей от многих болезней. В аппликаторе Кузнецова сочетаются основные принципы акупунктуры и массажа.

В чем преимущество тибетского аппликатора для шеи?

Более усовершенствованный аппликатор Кузнецова называется тибетским аппликатором. Новые аппликаторы Кузнецова оснащены магнитными вставками и мягкими подложками, а также имеют удобные формы в виде валиков.

Точно повторяя изгиб в шейном отделе позвоночника, аппликатор Кузнецова в виде валика обеспечивает правильное распределение давления игл на данный участок. Расстояние между иглами и материал, из которого изготовлен валик, позволяют достичь нужного оздоровительного эффекта. Наличие магнитных вставок увеличивает силу лечебного воздействия тибетского аппликатора для шеи. Под действием аппликатором происходит усиление кровообращения в области шеи, а также расслабление нервных окончаний.

Во время сеанса вы ощущается прилив тепла к области шеи и расслабление. Нужно лечь спиной на ровную поверхность, подложив аппликатор в виде валика под шею. Время воздействия составляет десять- пятнадцать минут. Начинать первый сеанс нужно с трех минут, постепенно увеличивая время с каждым последующим сеансом. Курс – десять сеансов.

Лечение остеохондроза шеи необходимо сочетать с небольшой физической нагрузкой: медленные наклоны шеей вперед- назад, влево- вправо, повороты по часовой и против часовой стрелки.

Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.

Будьте здоровы!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1690 | Добавил: nomid Дата: 31.01.2015 5.0 из 5 / 1 | Теги: остеохондроз, тибетский аппликатор, Аппликатор, аппликатор Кузнецова, лечение, шея
Комментариев: 0
avatar