Лучшее, что может быть в Вашей постели — это шелковое одеяло

Лучшее, что может быть в Вашей постели — это шелковое одеяло

Шелковые волокна, из кокона бабочки шелкопряда, имеют целебные свойства и благоприятно влияют на организм

«Почему именно шелковое одеяло» – спросите Вы? Об этом и поговорим. Что такое вообще шелк, вы знаете? Для многих шелк, как на сайте divashop.com.ua, – это всего лишь ткань и люди недоумевают, откуда берется шампунь с экстрактом шелка или же еще что. А шелк производится из коконов тутового шелкопряда.

Кстати, это на самом деле вид бабочки, довольно таки крупной и живучей. Эта бабочка вылупляется из кокона, который соткан из тысячи тоненьких ниточек. Именно эти ниточки в дальнейшем обрабатываются и уже идут на производство товаров. Из них делают пряжу, вырабатывают масло, экстракт, сыворотку и конечно же изготавливают нити для производства тканей и наполнителей.

Вернемся к шелковым одеялам. Почему они хороши, потому что они полезны. А почему они полезны, мы сейчас расскажем. Дело в том, что эти волокна, из кокона бабочки шелкопряда, имеют целебные свойства и благоприятно влияют на организм. Ведь это было место зарождения живого существа, соответственно, материя была более чем подходящая! Шелковое одеяло подходит абсолютно всем без исключения: и взрослым, и детям!

Что же собой представляет одеяло из шелка? Оно не тонкое, как многие могут думать. И оно не «холодное». Шелковое одеяло прекрасно удерживает тепло и под ним создается своеобразная климат-зона, именно поэтому Вы ни разу не проснетесь от того, что Вам холодно или жарко!

Сверху такое одеяло обычно обтянуто чехлом: чехол может быть как из шелка, так и из другой гипоаллергенной ткани, например, сатин. Внутри же, наполнитель – 100% микроволокно шелка.

Когда будете выбирать одеяло из шелка, обратите внимание на название наполнителя. Сейчас часто встречается такой наполнитель, как шелк Тусса. Во-первых, не стоит думать, что это подделка, это действительно натуральный шелк. Что такое шелк Тусса? Это шелк, который получается после обработки все тех же коконов тутового шелкопряда. Но личинки будущего шелкопряда Тусса обитают в диких условиях и питаются листьями таких деревьев, как береза, дуб, клен. Из-за этого волокно получается не чисто белого цвета, а имеет красноватый оттенок. Такой шелк не выбеленный, поэтому немного дешевле, но на его качестве это никак не отображается.

Кстати, еще один интересный факт, который подтолкнет Вас все-таки купить шелковое одеяло и этот факт - лекарство от бессонницы. Лекарство, от которого нет привыкания и которое гарантированно поможет каждому! Теперь Вы знаете, как избавиться от бессонницы и лишиться проблем со сном – надо купить одеяло из шелка!

А еще один хороший совет – что подарить на День рождения или что подарить на годовщину свадьбы, вот Вам и ответ. Шелковое одеяло – и по цене доступно и виновники торжества будут рады, ведь постельный атрибут лишним не бывает!

Материал подготовил интернет-магазин постельных принадлежностей divashop.com.ua.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 909 | Добавил: nomid Дата: 03.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: шёлк, одеяло, постель, шелковое одеяло, Pr
Комментариев: 0
avatar