Макияж для загорелой кожи

Макияж подойдет к любому цвету кожи

Макияж для загорелой кожи
Загорелая кожа немного меняет ваш цветотип, поэтому макияж, к которому вы привыкли, летом может выглядеть неудачно. Чтобы продемонстрировать всю прелесть вашего красивого загара, нужно знать особый подход к загорелой коже.

Послушаем советов визажистов, как правильно сделать макияж для загорелой кожи, какие оттенки теней, губной помады, румян и тональной основы наиболее выгодно подчеркнуть ваш загорелый оттенок кожи.

Выбираем тон

Тон для загорелой кожи может понадобиться, если нужно убрать недочеты с лица. И в этом случае, тональную основу рекомендуется наносить исключительно на проблемные участки.

При этом, основа под макияж должна быть тон в тон с вашей кожей. Определить тон вашей загорелой кожи просто – нанесите немного тональной основы на тыльную сторону запястья и растушуйте его.

Если цвет совпал с кожей, то можете смело приобретать это средство. Тональные средства выбирайте с легкими текстурами, которые не закупаривают поры и наиболее выгодно подчеркнут тон вашей загорелой кожи.

Если же кожа в коррекции не нуждается, то легкая матирующая пудра то, что вам нужно. Что касается румян, то их можно заменить пудрой на пол или на тон темнее основной пудры для загорелой кожи. Наиболее выгодно подчеркивает загорелую кожу румяна с мерцающими частичками.

Макияж глаз

Макияж глаз начинается с выбора теней. К этому вопросу стоит отнестись с особым вниманием. Если не угадать с цветом, глаза либо пропадут на фоне загорелой кожи, либо наоборот чрезмерно выделятся.

Ввиду того, что степень загара разная, однозначного ответа по выбору цвета теней каждой в отдельности дать сложно. Вам придется пробовать дома перед зеркалом.

Экспериментировать советуем с золотыми, коричневыми, песочными, бежевыми, изумрудными, розовыми, фиолетовыми цветами. Для вечернего макияжа можно попробовать перламутровые или с мерцающими частичками тени.

При этом, для блондинок – серебряные, только рекомендуем все же выделить верхний край века по линии роста ресниц темно-серым карандашом. В то время, как темноволосым к лицу больше бронзовые и золотистые цвета. Подробнее узнать об этом вы сможете в материале выбираем тени для смуглой и загорелой кожи. 

Что касается подводки для глаз, то в этом вопросе стоит ориентироваться на более светлые оттенки. Такие, как ореховый, темно-коричневый, бронзовый, кирпичный, золотистый (для темноволосых с зелеными и карими глазами), серо-коричневый, серебряный, сине-серый (для светловолосых с голубыми и серыми глазами), а также вся палитра зеленого цвета (для зеленых и карих глаз).

Текстура карандаша может быть как матовой, так и перламутровой. Все зависит, где вы хотите появиться в этом макияже. А вот при выборе туши не стоит изменять своим прежним привычкам.

Так, для темноволосых с карими и зелеными глазами подойдет черная и темно-коричневая тушь. Для блондинок со светлыми глазами – серо-черная и светло-коричневая.

Чтобы глаза смотрелись выразительнее и выделялись на фоне загорелой кожи, необходимо накрасить реснички. Кроме классической черной туши, также можно поэкспериментировать с цветными тушами.

Для темноволосых дам с темными глазами подойдет фиолетовая туш, для обладательниц светлых волос и светлых глаз подойдут зеленые, темно-коричневые и синие цвета туши.

Макияж глаз предлагаем закончить коррекцией бровей. На солнышке они точно выгорели и нуждаются в обновлении. Для этих целей нужно подобрать карандаш в тон с вашими волосами и хорошо прорисовать их. А можете воспользоваться краской для бровей, так восстановление цвета пройдет быстрее.

Предлагаем вашему вниманию пример, как может выглядеть макияж глаз для загорелой кожи с пошаговой инструкцией. 

Для этого макияжа вам понадобится светло-фиолетовые перламутровые тени, песочные матовые тени, перламутровые кремовые тени, черная подводка и черная тушь.

Шаг 1. Песочными тенями покройте все верхнее веко.
Шаг 2. Светло-фиолетовыми тенями пройдитесь по верхнему веку от внутреннего уголка глаза по складке века к внешнему уголку глаза. Зайдите слегка за края внешнего уголка глаза и хорошо растушуйте тени.
Шаг 3. Нанесите перламутровые кремовые тени на середину внешнего уголка глаза.
Шаг 4. Тенями того же цвета пройдите под бровями от их середины к внешнему краю.
Шаг 5. Нарисуйте черной подводкой линию по верхнему веко, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. У внешнего уголка глаза выйдите слегка за его границы так, оставив «хвостик» прорисованной стрелки. По нижнему краю века пройдите черным карандашом и слегка растушуйте четкую линию ватной палочкой.
Шаг 6. Нанесите белые тени с мерцающими частичками на середину верхнего века. 
Шаг 7. Накрасьте ресницы черной тушью.

Макияж губ

При макияже губ, также стоит придерживаться принципа натуральности. Для дневного макияжа вполне будет достаточно прозрачного, светло-бежевого или же бледно-розового блеска для губ.

А для вечера можно подобрать и более насыщенный цвет. Для шатенок и брюнеток идеальным вариантом будет коралловый, сливовый, светло-малиновый. А для блондинок стоит попробовать карамельный цвет, цвет молочного шоколада и цвет раздавленной ягоды.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 142 | Добавил: btblady Дата: 08.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: косметика, лицо, Макияж
Комментариев: 0
avatar