Маска для лица из крахмала от морщин

Маски для лица можно сделать и своими руками

Маска для лица из крахмала от морщин
Крахмал, который делают из картофеля, продукт достаточно полезный. Понятно, что мы его в основном применяем на кухне, но кроме кухни у него есть ещё несколько областей для его использования.

Крахмал также полезен для здоровья, его используют при производстве бумаги, а также он применяется и в качестве одного из компонентов полезных косметических масок.

Возможно, для кого-то это будет приятной новостью узнать, что именно крахмал, этот тот компонент, который поможет буквально разгладить кожуи сделает её более гладкой. Вот поэтому его и применяют для борьбы с морщинами, которые у всех нас когда-то появятся.

Крахмал. Рецепты простых масок от морщин

Крахмал продаётся в любом продуктовом магазине. Если есть желание и лишний картофель, то его можно сделать и самому, то есть продукт у Вас получится полностью натуральным, в котором Вы будете уверены, ведь Вам его потом наносить на лицо. Теперь непосредственно переходим к самим вариантам таких крахмальных масок от морщин.

Рецепт № 1

Для изготовления такой маски Вам понадобится всего лишь ложечка чайная картофельного крахмала. Смешивать все составляющие этой простой маски лучше всего в какой-нибудь стеклянной ёмкости. Кроме крахмала нужно будет взять ещё тёплое молоко и какое-нибудь качественное растительное масло. Оба эти компонента для маски берутся столько же, сколько и крахмал.

Если в качестве Вашего растительного масла Вы не уверены, или же оно у Вас закончилось, то вполне можете вместо него взять масло сливочное и просто его растопить для приготовления маски. 

Когда все компоненты маски Вы соберёте в посуде, то их все нужно будет хорошенечко перемешать. То есть после Вашего размешивания в посуде должна получиться в итоге масса, чем-то похожая на пасту.

Именно эту пасту потом уже и нужно наносить в качестве маски на лицо. Перед этим кожу лица нужно будет очистить и хорошо её распарить. После нанесения этой крахмальной пасты, сверху её накрываем кусочками салфеток и ждём минут 15, можно выдерживать её и до 25-ти минут.

Когда время выйдет, то смываете просто весь этот состав просто тёплой водой и затем ещё, для большей эффективности этой маски, кожу нужно будет протереть ледяными кубиками. Они, конечно, готовятся заранее.

Для таких кубиков можно воспользоваться просто зелёным чаем либо же заморозить отвар, приготовленный из лекарственной ромашки. Такая маска практически универсальна и подойдёт абсолютно для любой кожи. Делать её следует не реже раза в неделю.

Рецепт № 2

Второй вариант крахмальной маски чем-то похож на первый. Мы опять же будем смешивать крахмал и масло. Оба компонента берём, как и раньше – по чайной ложке. Но, вот масло на это раз мы будем использовать уже другое.

Здесь вариантов несколько. Это вполне может быть масло из шиповника. Его можно заменить персиковым, либо из пшеницы или миндаля. Выбирайте вариант с маслом, который Вам нравится больше всего.

Опять же крахмал с маслом хорошенечко перемешиваем и также эту крахмальную пасту наносим небольшим по толщине слоем. Выдерживаем опять примерно столько же – минут 20. И после Вы также удаляете крахмал тёплой водой.

Рецепт № 3

Для третьего варианта маски нам потребуется томатная мякоть. Именно мякоть от помидора (ложка столовая) мы будем размешивать с желтком куриного яйца (не знаете, как его отделить от белка, почитайте вот здесь). Яйцо берём для этого сырое. Далее уже к этим двух компонентам добавляем сам крахмал.

Его берём опять тоже количество, то есть ложку чайную. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем и, если смесь получилась густоватой, то тогда разбавляем её до пастообразной массы молоком. Его прежде нужно будет подогреть, используя для этого водяную баню. То, что у Вас получится, также наносим на лицо. Кроме лица, такую крахмальную маску можно также эффективно применять и для шеи. 

По времени опять же держим её от 15-ти минут до 30-ти. Чтобы эффективность такой маски повысить, лучше её утеплить опять же сверху теми же салфетками либо положить целлофановую плёнку.

Рецепт № 4

Этот вариант эффективен будет, если кожа у Вас жирная. Здесь кроме крахмала Вам понадобятся ещё три компонента. Это мёд (нужен жидкий), морская соль (хорошо измельчённая) и молоко, которое нужно будет для этого подогреть.

Все эти ингредиенты берутся в одинаковом количестве и также хорошенечко перемешиваются. Когда смесь станет равномерной по своей консистенции, то можете её наносить. Делать это нужно будет уже поэтапно, то есть Вы наносите сначала один слой этой крахмальной маски и ждёте, пока он хорошо подсохнет. Потом наносят таким же образом ещё два слоя этой маски.

Ждём опять же минут 15 (до 25-ти) и потом уже также всё смываем тёплой водой. После смывания этой маски, кожу нужно будет ещё протереть только что выжатым соком алоэ.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 313 | Добавил: btblady Дата: 13.07.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: маска, крохмаль, лицо
Комментариев: 0
avatar