Мука пригодится не только на кухне но и в быту

Традиционные способы использования данного продукта известны и неоспоримы

Мука пригодится не только на кухне но и в быту
Традиционные способы использования данного продукта известны и неоспоримы. Каждая хозяйка просто обязана иметь в своём арсенале до нескольких десятков блюд приготовленных на основании мучного сырья. Однако существуют малоизвестные обывателю предназначения, в которых мука играет важнейшую роль основного ингредиента.

Избавление от паутинного клеща 

Эти существа нападают на все растения без исключения — от крошечных фиалок до деревьев-великанов. Как правило, реальную угрозу они представляют в садах, где их природные враги полностью уничтожены химикатами.

В борьбе с паутинными клещами воспользуйтесь проверенным рецептом: смешайте 280 г муки с 35г пахты. Растворите эту смесь в 9 литрах воды. Залейте в емкость с пульверизатором и тщательно обработайте составом все зараженные клещом растения — от корней до верхушек.

Защита от муравьев 

Несмотря на то, что эти крошечные трудяги крайне редко вредят растениям, они способны испортить любое праздничное мероприятие на открытом воздухе (например, шашлыки). Не позвольте им сделать это: очертите границу вокруг места празднества самой обычной мукой — муравьи никогда не осмелятся перейти через нее.

Если же от этих насекомых нет житья в доме, следует прибегнуть к радикальному способу. Смешайте в равных частях муку, сахар, буру и квасцы. Добавьте воду — так, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой глины. Наполните ею плоские плошки и расставьте в местах максимальной концентрации муравьев — но вне досягаемости детей и домашних животных.

От гусениц капустницы 

Мука прекрасно отпугивает и других вредителей. Смешайте 150 г муки с 2 ст. ложками острого красного перца и посыпьте этой смесью все растения семейства крестоцветных, произрастающие на вашем огороде.

Мука в организме гусениц разбухает, и они просто лопаются, а горький перец в этой смеси отбивает у других вредителей желание покушаться на ваш урожай. Этот рецепт спасет всех представителей семейства — капусту белокочанную, брюссельскую, цветную, а также брокколи, кольраби, горчицу, редис, репу и брюкву.

От белокрылки 

Эти крошечные насекомые, питающиеся соком растений, способны уничтожить любые цветы, а также плодовые деревья, кустарники и овощные культуры (особенно тыкву и томаты).

В опасности даже тепличные и домашние растения. Тем не менее, существует простое решение: посыпьте землю на грядках или в горшках смесью муки с черным молотым перцем (несколько щепоток перца на горсть муки). По неведомым нам причинам белокрылка стремительно покидает обработанный таким образом участок.

Борьба с крысами 

Угостите грызунов отравой домашнего приготовления: смешайте муку с цементом в равных частях и наполните этой смесью неглубокие емкости, например крышки от банок. Рядом с такой мучной ловушкой обязательно поставьте блюдце с водой.

Размещайте приманки в местах наиболее вероятного появления крыс. Вредоносные грызуны съедят порошок, а затем запьют его водой. Цемент превратится в желудке в бетон, и вы очень скоро забудете о крысах.

Полировка меди и латуни 

Смешайте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой белого уксуса. Нанесите на металл пасту толстым слоем с помощью влажной губки и аккуратно потрите. Оставьте «полироль» примерно на 1 час, затем смойте теплой водой и натрите мягкой тканью до блеска.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 233 | Добавил: btblady Дата: 25.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: советы, быт, ингредиент, мука
Комментариев: 0
avatar