Не забывайте о любви к себе самой

Любовь к себе поможет правильно расположить к себе людей

Не забывайте о любви к себе самой
Женщины привыкли о ком-то постоянно заботиться, кого-то любить больше, чем себя, свое внимание отдавать тем, кто рядом (и кто далеко). Всё для кого-то, всё лучшее — кому-то, а сами — уж как-нибудь.

А если на минутку представить, что ты пришла в гости… к самой себе? И я не шучу, это не глупость какая-то, а вполне распространенный прием, которым пользуются психоаналитики.

И на его основе неугомонные умы современности создали даже модную психологическую технику, направленную на улучшение как нашего внутреннего состояния, так и внешнего вида.

Но вернемся к отправной точке. Ты неожиданно нагрянула к себе самой в гости, переступаешь порог, а перед тобой во всей своей красе открывается «писанная маслом» картина: полуженщина-полунечто в бесформенном халате, из-под которого виднеется подол ночнушки и старые разношенные шлепанцы.

На голове «гламурный» беспорядок, под глазами следы плохо смытой туши, а по спинкам стульев и пуфикам разбросано то, что еще вчера называлось стильной одеждой и модными шмотками.

Представить себе эту картину нужно как можно детальнее, со всеми красочными подробностями и теми мелочами, которые никогда не ускользают от наших глаз, когда мы приходим в чужой дом и оцениваем его хозяйку.

Теперь нужно хорошенько переосмыслить то, что ты увидела «чужими» глазами, как бы со стороны. Не бойся, раздвоения личности не будет, и паранойя тебя не посетит — просто включи воображение, которым так щедро наделила нас природа.

И подумай: кто эта женщина, открывшая тебе дверь, — замученная домохозяйка, вечно недовольная и полусонная от усталости, или долгожданная подружка, приятная собеседница, всегда все понимающая «на лету»?

И кем ты сама явилась в этот дом, кто твоя неожиданная гостья — задушевная лучшая подруга, которой ты страшно рада, даже невзирая на свое неглиже, или надоедливая приятельница, которую «вечно черт не вовремя принесет» и которая требует всего твоего внимания?

Наверняка ты выберешь оба позитивных варианта, поскольку женщины предпочитают, чтобы все было хорошо. Так вот, если ты именно эти варианты выбрала, то давай быстренько смекни, что, с чем и как, подсуетись, ведь ты — приятная собеседница, встречающая лучшую, задушевную подругу. Конечно, ты не станешь жарить пару яиц на скорую руку и доставать из холодильника оставшуюся с какого-то праздника баночку сардин.

О нет, только не для любимой подруги! Ты приготовишь самые лучшие бутерброды, какие только возможно сделать из имеющихся продуктов, достанешь из холодильника шоколадное мороженое, приготовишь кофе, накроешь стол новой или любимой старой скатертью, поставишь в серединку цветы. Ну, а здесь ты наверняка призадумалась: стоп, а это ж я сама у себя в гостях!

Да, именно так! Теперь понимаешь всю прелесть этой нехитрой методики? Ты только что была готова побаловать свою желанную подругу — так почему ж не себя? И себя надо баловать, причем так, как будто ты встречаешь самую что ни на есть лучшую и любимую подружку.

Мало того, что ты сейчас приберешься в квартире и приготовишь себе что-нибудь невообразимо вкусненькое, но ты и съешь это с огромным удовольствием и в отличном настроении. Потому что ты устроила себе праздник под названием «День любви к себе».

Подари себе какой-нибудь милый пустячок или бесполезную безделушку, на которые ты в обычные дни даже деньги не стала бы тратить. Сходи в кино, зайди в кафешку, погуляй по набережной — делай все, что тебе нравится! Ведь тебе не должно быть скучно со своей внутренней гостьей, так и постарайся ее ублажить.

А дома пройдись по своей квартире так, как будто ты показываешь все своей гостье, которая долго тебя не навещала. Продемонстрируй ей все гордости твоего дома, расскажи, как их создавала своими руками или покупала, покажи ей все последние обновки, поведай, что и сколько стоило.

Твоя внутренняя подруга наверняка порадуется за тебя и вместе с тобой, а потом вы сядете на диван тесно-тесно и поведете задушевные разговоры ни о чем.

Ну вот, ты провела просто чудесный, прямо-таки замечательный день, не так ли? Теперь осталось малое — приглашать в гости саму себя как можно чаще. Любить ближних — это хорошо, но и про себя, любимую, забывать тоже нельзя. А вернее — помнить о себе в первую очередь.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 146 | Добавил: demeshmm Дата: 21.02.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: способы, любовь, проявление
Комментариев: 0
avatar